您的位置:详细页
当前位置:首页 > 专题专栏轮播

邀请您参加人才项目宁波行活动

来源: 时间:2022年12月05日 浏览次数: 【字体:

  人才项目宁波行活动将于2022年12月中下旬举办(结合疫情情况,具体以实际为准),拟采用线上线下相结合的方式,通过路演、推介、洽谈等实现与对接意向单位、留创园、投融资机构交流。诚邀您扫码报名,如有疑问,可联系电子邮箱talentlinkin@163.com咨询。

  

  此外,我们致力于为您提供以下服务内容:

  1、人才计划等政策申报指导建议;

  2、创业落户地园区对接;

  3、区(县、市)组织、人社部门对接;

  4、人才活动邀约(路演、洽谈交流、线下考察等);

  5、高校科研院所、企事业单位内推。

  宁波简介

  宁波简称“甬”,是计划单列市、副省级城市,中国东南沿海重要港口城市、长三角南翼经济中心和国家历史文化名城。2021年,宁波地区生产总值位居全国城市12强;宁波舟山港货物吞吐量连续13年全球第一,被习近平总书记誉为服务国家战略的硬核力量。近年来,宁波以超常规举措、超常规力度实施新时代人才强市战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地战略支点城市,奋力打造高水平人才首选地、创新策源地、产业集聚地。深入实施甬江人才工程,给予最高4000万元资助,累计遴选支持1961个领军型人才团队项目,带动引进海内外高层次人才超2万名,助力培育国家级制造业单项冠军83家,数量居全国第一。

  重点行业

  宁波当前重点发展的行业可分为“科技创新”和“城市经济”两大领域,其中科技创新领域紧贴“246”万千亿级产业集群培育工程,重点支持新材料、工业互联网、关键核心基础件、高端装备、数字经济、生命健康、新能源与节能环保等产业;城市经济领域重点支持电子商务、港航物流、金融保险、文教卫体、专业服务、规划设计、时尚创意、科技服务、现代农业等产业。

  人才计划

  宁波开展的拳头人才计划为“甬江人才工程”,该计划根据申报类型主要可分为创业个人、创新个人、创业团队和创新团队四类。其中入选团队类型的科技创新领域项目可获得500-2000万元资助,城市经济领域项目可获得100-500万元资助;入选个人类型的,可获得50-100万元资助。同时,宁波下辖区(县、市)、开发园区再给予上述资助金额1:1的配套资助。特别优秀的项目,可实行一事一议,资助金额上不封顶。入选计划的人才将直接纳入宁波市在行的专家库,享受优厚的政策待遇。

  

  政策奖励

  宁波对来甬创新创业的人才实行分类认定管理,根据人才层级,顶尖、特优、领军、拔尖人才分别给予300万元、100万元、80万元、50万元安家补助,以及最高60万元、40万元、25万元购房补贴。博士最高15万元安家补助、20万元购房补贴。符合宁波市专家库入库要求的人才还可享受交通、健身、旅游、医疗,子女入学等一系列贴心服务和各项慰问,补助和津贴。