您的位置:详细页
当前位置:首页 > 专题专栏轮播

海聚济宁・助企攀登云招聘信息

来源: 时间:2022年04月27日 浏览次数: 【字体:

济宁概况

济宁地处山东省西南部,素以“孔孟之乡、运河之都”著称,现辖11个县市区和4个功能区,总面积1.1万平方公里,总人口890万。2021年,全市实现地区生产总值5070亿元、一般公共预算收入440.5亿元,分别居全国地级以上城市第51位、第43位,全省第6位、第5位。

济宁历史悠久、文化厚重,是孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的故乡、儒家文化发源地,孔府、孔庙、孔林和京杭大运河是世界文化遗产。

济宁区位优越、交通便利,正处在京沪高铁黄金分割点上,全市有高铁站6个,可2小时到北京、3小时到上海,济宁机场通航25个城市,京杭大运河流经7个县区、全长230公里,内河航运千吨级轮船、万吨级船队可直达杭州,兖州中欧班列直通欧洲六国。

济宁资源富集、生态良好,全市有湿地228万亩,流域面积50平方公里以上的河流117条,1260平方公里的微山湖是我国北方最大的淡水湖、兴利库容18.82亿立方米,也是全国14个水质良好湖泊之一。

济宁产业门类完备、发展势头强劲,建成工程机械、生物医药、纺织服装、专用汽车等多个国家级产业基地和创新创业平台,新一代信息技术、高端装备、新材料、医药健康等战略性新兴产业快速壮大。被评为全国文明城市、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进市、国家卫生城市、国家森林城市、全国主要农作物生产全程机械化示范市、国家农产品质量安全市、全国双拥模范城市等。

济宁统筹实施智汇济宁才绘圣城工程,抓住人才制度改革创新关键点,制定出台了人才新政20条,产业人才10条等一揽子吸引激励服务保障政策,健全从基础到高端的全周期、全链条人才支持政策,对企业从引才、育才、用才到平台建设都有奖励扶持,始终保持政策竞争比较优势。

济宁市青年人才引进支持政策

【博士研究生】

对驻济高校(科研院所、医疗机构)、市属事业单位(不含参公单位,除学校、医疗机构外限急需紧缺专业)和各类企业新引进的全职工作博士研究生(年龄不超过45周岁),属首次在济宁就业,用人单位按规定缴纳社会保险的,市财政3年内按照每人每月5000元的标准给予用人单位引才补贴。驻济高校全职引进的全球TOP200高校毕业博士研究生(TOP200高校依照全职引进当年的前三个年度榜单进行认定),引进后3年内在我市购买首套住房的,市财政给予每人10万元购房补贴;其他事业单位全职引进的博士研究生,引进后3年内在我市购买首套住房的,市财政给予每人10万元购房补贴,其中对全球TOP200高校毕业博士研究生提高到20万元;企业全职引进的博士研究生,引进后3年内在我市购买首套住房的,市财政给予每人20万元购房补贴,其中对全球TOP200高校毕业博士研究生提高到30万元。

【硕士研究生】

对企业新引进的全职工作硕士研究生(年龄不超过35周岁),属首次在济宁就业,用人单位按规定缴纳社会保险的,企业税务登记县(市、区)财政3年内按照每人每月2000元的标准给予用人单位引才补贴(其中,本硕均为“双一流”高校或原“211”“985”院校的硕士研究生,引才补贴标准提高为每月3000元);引进后3年内在企业税务登记县(市、区)购买首套住房的,企业税务登记县(市、区)财政给予每人6万元购房补贴。

【学士本科生】

对企业新引进的全职工作全日制学士本科生(含职业院校、技工院校全日制预备技师、技师班毕业生,年龄不超过30周岁),属首次在济宁就业,用人单位按规定缴纳社会保险的,企业税务登记县(市、区)财政3年内按照每人每月1000元的标准给予用人单位引才补贴(其中,“双一流”高校或原“211”“985”院校的学士本科生,引才补贴标准提高为每月2000元);引进后3年内在企业税务登记县(市、区)购买首套住房的,企业税务登记县(市、区)财政给予每人3万元购房补贴。

济宁市博士后科研工作站支持政策

(一)建站资助。对新获批国家级博士后科研工作站,市财政给予50万元经费资助,对新获批省级博士后创新实践基地、博士(后)创新成果转化基地,市财政给予30万元经费资助。

  • 科研经费补助。博士后人员进站完成开题报告后,市财政给予一次性科研经费补助5万元。

(三)科研项目资助配套资助。在站博士后人员可申请国家、省博士后科研项目资助,项目获批后,市财政按照1:1比例给予配套资助,最高不超过10万元。(博士后创新项目一等10万、二等5万、三等3万)

(四)人才津贴。对每年在济工作时间3个月以上的博士后,按实际工作时间和考核结果,每人每月发放人才津贴2500元,累计发放月数不超过24个月。

(五)科研成果奖励。对博士后人员在站期间主导完成,并归属设站单位所有或由设站单位共享收益的科研成果,获得国家科学技术奖的,由市财政给予20万元的奖励,获得省科学技术二等奖以上的,给予10万元的奖励。

2022年济宁市属事业单位急需紧缺青年优秀人才引进:

济宁市人力资源和社会保障局 青年优秀人才引进 2022年济宁市属事业单位急需紧缺青年优秀人才引进公告 (jining.gov.cn)

2022年度山东省博士后科研工作站(基地)博士后岗位招聘需求信息表(6).xls

海聚济宁 助企攀登云招聘信息.xls