您的位置:详细页
当前位置:留学回国 > 英才招聘 > 热门招聘

国家外汇管理局中央外汇业务中心招聘公告

来源: 时间:2022年05月05日 浏览次数: 【字体:

  国家外汇管理局中央外汇业务中心2022年上半年面向社会公开招聘工作人员公告

  根据工作需要,国家外汇管理局中央外汇业务中心现面向社会公开招聘工作人员。

  一、机构简介

  作为国家外汇储备的经营管理机构,国家外汇管理局中央外汇业务中心始终坚持从长期、战略角度进行储备资产的多元化配置,致力于审慎、规范、积极的投资运作,形成了科学高效的投资决策体系和不断完善的风险管理框架,构建了24小时连续经营的全球化管理架构,确保国家外汇储备资产的安全、流动和保值增值。

  我们始终秉承国家利益至上的理念,培育合规文化,鼓励专业深造和求真务实,营造生动活泼和积极协作的团队氛围,建设了一支年轻化、专业化、国际化的优秀员工队伍。

  我们欢迎具有坚定的家国情怀、出众的才智、强烈的责任感、不懈的进取心、快速的学习能力并能不断践行创新的优秀人才加入我们的团队。我们欢迎具有多元化学科背景的优秀人才申请我们的职位。我们将为您提供富有挑战性的工作内容、具有竞争力的激励机制和系统化专业培训。无论您在中心的哪个岗位工作,我们都会为您提供发挥特长、施展才华并创造非凡价值的平台。

  二、招聘计划及资格条件

  (一)招聘计划

  本次面向社会公开招聘7名金融科技人员,具体为高级管理岗1名、前端开发岗1名、业务系统运维岗2名、信息安全岗1名、应用研发岗1名、数据中心基础设施建设和运维岗1名。

  (二)岗位职责和基本资格条件:报名人员须具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行,具体各岗位职责和资格条件请参见附件。如所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的应聘人员,可以主动联系我单位确认报名资格。

  三、招聘程序

  (一)报名

  报考者请登陆招聘网站(safeic.hotjob.cn)按要求提交报名材料。我们只接受通过招聘网站提交的简历。

  中心将全年持续开展公开招聘工作,本次招聘岗位报名截止时间:2022年5月20日(北京时间24:00)。截止时间后,招聘岗位仍可投递。如本次招聘未有合适人选,中心将持续遴选,招满为止。欢迎社会人才踊跃投递。

  (二)资格审查

  根据报考资格条件和岗位需要进行资格审查,确定考试人选,届时以电话或电子邮件方式通知。未通过资格审查的人员不再另行通知。

  (三)考试

  候选人通过资格审查和简历筛选后,参加笔试、面试,具体事项将以电话或电子邮件方式通知。

  (四)体检和背景调查

  根据考生综合成绩排序,确定参加体检和背景调查人员名单,择优确定拟聘用人选。

  (五)聘用

  我们将根据国家有关规定对拟聘用人员进行公示。根据拟聘人员的专业经验和教育背景提供具有竞争力的薪酬福利待遇并按国家规定签订聘用合同。

  四、联系方式

  邮箱:HR@mail.rmd-safe.gov.cn

  附件:岗位说明