您的位置:详细页

天津师范大学

来源:国际处 时间:2021年05月27日 浏览次数: 【字体:

2021年国际化标准课程专业重点班招生简章

为培养具有创新能力和拥有国际视野的复合型人才,天津师范大学面向2021级本科新生开办本科教育工程重点建设项目——国际化标准课程专业重点班。重点班目前开设会计学(国际会计方向)、学前教育(国际学前教育方向)、物理学和通信工程四个专业。

一、国际化标准课程专业重点班简介

(一)项目背景

国际化标准课程专业重点班(以下简称重点班)是我校出国留学培训基地(以下简称留学基地)的重点项目。留学基地是教育部留学服务中心与天津师范大学共建,于 2009年5月18日挂牌成立,依托我校优质的教学资源,借鉴国际先进的教学模式,致力于为我校学生顺利出国留学提供全方位的培训和服务。

重点班通过与英、加、澳等国院校(英国班戈大学、加拿大特伦特大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、英国赫尔大学)合作,专业课程体系与天津师范大学并轨,实现学分互认、学位互授。

(二)培养方式

重点班与上述海外院校核心课程并轨,引进海外原版教材,采用双语或英语授课,定期邀请海外专家来华授课,强化实践性教学,培养方式灵活,可选“2+2”、“3+1”或“4+0”模式(以各学院培养计划为准)。

“2+2”模式

2年国内+2年国外

取得天津师范大学和国外学校的学位证书

“3+1”模式

3年国内+1年国外

取得天津师范大学的学位证书

“4+0”模式

4年国内+0年国外

取得天津师范大学的学位证书

(三)项目成果

通过重点班项目培养,历届毕业生发展前景良好。突出的语言能力和深厚的专业素养,极大地提升了学生的就业竞争力。部分项目毕业生现就职于德勤管理咨询有限公司、普华永道会计师事务所等世界知名机构,或赴英国伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院(UCL)和澳大利亚悉尼大学等世界知名学府继续深造。

二、招生对象、报名、选拔与录取

(一)招生对象

本重点班面向2021年被我校秋季高考录取的本科新生,物流管理(联合培养)、艺体类专业的学生、新疆和田定向生、青海黄南州定向生和天津市公费师范生限报。

招生专业及人数:会计学(国际会计方向)40人、学前教育(国际学前教育方向)20人、物理学15人、通信工程20人。

具体各专业招生对象为:物理学、通信工程专业仅面向被我校理工科专业录取的考生,会计学(国际会计方向)及学前教育(国际学前教育方向)专业不限。

(二)报名与报到

1.报名方式:自愿报名,网上填报志愿(只能选择1个专业)。

天津师范大学重点班咨询电话:022-23341435

天津师范大学招生信息网网址:zsb.tjnu.edu.cn

天津师范大学重点班报名专用邮箱:shidazhongdianban@126.com

(三)选拔考试

1.考试形式:英语笔试、中文面试(以各学院通知为准)。

2.考试范围:分听力、阅读和写作3部分,时间为90分钟。主要考察基础词汇及语法。

(四)录取原则

按照新生填报的志愿,依据选报的专业考试成绩择优录取,录满为止。

三、其他

具体报到、选拔及录取工作安排,详见“天津师范大学2021年国际化标准课程班招生报名、选拔、录取工作流程”,该流程表待考生2021年9月来校报到时领取。