首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
科研启动基金网上申请系统会员单位管理员使用说明(旧版)

  0.运行环境及系统设置要求

  1) 本系统运行于互联网络环境,用户需要使用微软公司的IE浏览器(版本号4.01级以上)连接至服务器所在的地址,不需要安装其它软件或插件。具体地址请询问中国留学服务中心,或访问中心主页(http://www.cscse.edu.cn/)上的链接。

  2) 本系统为基于数据库的信息服务系统,用户每次连接到服务器的地址时所获取的信息都是动态的。因此要求将IE浏览器的缓存机制关闭。具体方法如下:

  i.启动IE,从工具菜单(在IE4中是查看菜单)中选择“Internet选项”(如下图):

 

  ii.系统出现如下对话框:

  iii.单击中间的“设置”按钮,进入下面的对话框:

 

  iv.在“检查所有网页的较新版本”一组中单击“每次访问此页时检查”一项,成为下面这样:

 

  v.然后连续单击“确定”按钮保存设置即可。

  1. 申请会员操作说明

  1) 登录网站,提出入会申请

  第一步,连接到网站首页,点击“会员申请”

  第二步,填写申请表。填写单位名称、通信地址、邮政编码、联系电话、传真、email、联系人以及主管部门。这里填写的内容对于申请成功是重要的,请务必填写准确。

  第三步,点击“申请提交”按钮,提交会员申请。

  提交之后,等待中心工作人员审核申请。

  2) 经中心工作人员初步审核、确认后,打印出会员申请表,填写并盖章后寄往留学服务中心回国处。

  3) 中心工作人员收到会员申请表后,将根据会员条例完成手续,通知会员申请单位登录用户名及初始密码。

  2. 会员单位操作说明

  获得登陆用户名和初始密码后,就可以登陆到系统中进行操作。

  1) 新建本单位的基金申请人

  第一步,连接到网站首页,点击“会员服务”

  第二步,以会员用户登录名及密码登录。

  第三步,点击“申请人管理”,进入相应选单。

  第四步,点击“添加申请人”,开始建立申请人帐户。

  第五步,填写申请人登录名,密码(需要确认)、姓名和性别,点击“提交”,将建立一个申请人帐户。注意申请人的登录名必须用申请人的身份证号。

  2) 管理和查询本单位的基金申请人

  第一步,连接到网站首页,点击“会员服务”

  第二步,以会员用户登录名及密码登录。

  第三步,点击“申请人管理”,进入相应选单。

  第四步,点击“申请人查询”,进入申请人查询界面。

  第五步,填写申请人登录名(身份证号),以及/或者申请年份,点击提交即可查询该申请人申请基金的进展状态。不填写申请人登录名(身份证号)将可以查询本单位所有申请人的情况。

  第六步,在申请人的列表中可以选择一个或多个申请人,然后删除选中的申请人。但正处于申请进程当中的申请人不能被删除。

  3) 维护本单位的会员信息

  第一步,连接到网站首页,点击“会员服务”

  第二步,以会员用户登录名及密码登录。

  第三步,点击“信息管理”,进入相应选单。

  第四步,点击“信息查询”或“信息修改”,即可进入查询和修改界面。其中信息修改界面类似于会员申请的界面,但可以修改的项目只有地址、邮编、电话、传真、email、开户银行及帐号。若要修改其它的信息,请联系中心工作人员进行修改。

  4) 修改本单位的会员密码

  第一步,连接到网站首页,点击“会员服务”

  第二步,以会员用户登录名及密码登录。

  第三步,点击“修改密码”,进入修改密码界面。

  第四步,填入当前密码(即旧登录密码)、新密码(需要确认),点击“修改密码”即可将本单位管理员(当前用户)的密码修改成新的登录密码。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号