首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中心与高校共建的第七家出国留学培训基地落户天津



白章德主任与天津市教育委员会靳润成主任会晤



白章德主任在揭牌仪式上致词

  5月18日下午,中心白章德主任与天津师范大学校长高玉葆教授签署了“共建出国留学培训基地”协议,并共同为培训基地揭牌。“中国留学服务中心·天津师范大学出国留学培训基地”是我中心与国内高校共建的第七家出国留学培训基地。此前,我中心先后与上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、西安外国语大学、西南财经大学和青岛大学等共同建立了六个出国留学培训基地。





白章德主任与高玉葆校长共同签署合作协议书



白章德主任与高玉葆校长交换协议书

  共建出国留学培训基地的目的是依托中心与高校的国际教育与培训资源、优质的师资与教学资源、规范的学生管理与服务体系以及现代化高水准的教学与生活设施,为计划赴海外学习的学生在行前提供系统的外语培训和全方位的留学服务。共建培训基地是为培养全球化发展趋势并具有国际化背景的高素质应用型人才探索出的一种全新模式,也是中心为协助政府规范出国留学市场秩序、建立出国留学培训及服务的示范样板,促进我国国际教育事业进一步健康发展的重要举措。

  白主任在签约暨揭牌仪式上的讲话中提到,中心与天津师范大学合作共建出国留学培训基地,是顺应形势发展和满足社会需求的重要体现。相信通过精诚合作,认真把握“控制规模、保证质量、规范管理、强化服务、打造精品”的原则,出国留学培训基地一定能够在培养具有国际视野和创新意识,直接参与国际竞争与合作的国际复合型人才方面做出新的贡献,从而为我国的教育事业提供服务,为地方经济和社会发展提供服务,为我国从人力资源大国迈向人力资源强国做出应有的贡献。

  高玉葆校长在讲话中说,出国留学培训基地,是面向本地区的权威性出国留学培训机构。天津师大将本着“高度重视、严格把关、注重质量、合作共赢”的原则,整合全校资源,竭力打造出国留学培训品牌,为培养高质量的新型人才铺路,为天津乃至全国社会经济建设培养有用之才出力,为教育走向世界贡献力量。

  天津市教育委员会靳润成主任在讲话中说,中心与天津师范大学共建“出国留学培训基地”,是对天津教育的重要支持,必将为天津的出国留学工作注入新的活力。出国留学培训工作关系着出国留学工作的长期、稳定、科学、规范的发展,希望通过共建基地,进一步规范和发展出国留学工作,为培养具有宽厚学科基础、综合应用技能、符合时代需要的国际化人才搭建良好平台,为培养具有良好政治素质、良好创新精神和实践能力的专门人才贡献力量。



白章德主任与高玉葆校长共同揭牌

  天津师范大学王延文副校长主持了签约暨揭牌仪式。天津市教委国际交流处张向阳处长、天津师范大学国际合作与交流处钟英华处长、中国(教育部)留学服务中心国际合作处车伟民处长和国际合作处以及中心嘉华世达公司的相关同事共同见证签字暨揭牌仪式。



与会嘉宾合影

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号