首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
中心出国留学培训基地领导小组会议暨中心-澳大利亚纽卡斯尔大学项目合作研讨会在北京顺利召开

  2011年12月16日,由中心与澳大利亚纽卡斯尔大学共同主办的 “中国留学服务中心出国留学培训基地领导小组会议暨中国留学服务中心-澳大利亚纽卡斯尔大学项目合作研讨会”在北京顺利召开。

  中心白章德主任、程家财副书记出席了会议。除出国留学培训基地中方院校以外,还有二十多所国内院校的校领导及相关项目负责人,以及来自澳大利亚纽卡斯尔大学的外方代表参加了此次会议。会议由中心国际处处长车伟民主持。中心相关处室人员也参加了本次会议并参与了研讨。

  中心主任白章德、澳大利亚纽卡斯尔大学副校长Kevin McConkey、广东外语外贸大学党委书记隋广军、北京外国语大学副校长彭龙、东北财经大学副校长阙澄宇以及天津师范大学副校长钟英华分别在会上发言。中心国际处处长车伟民就出国留学培训基地的发展情况做了总结报告。此外,澳大利亚驻华使馆公参Iain Watt向与会代表介绍了澳大利亚政府关于留学政策的新规。



中心主任白章德致开幕词



澳大利亚纽卡斯尔大学副校长Kevin McConkey致辞

  会议期间,中心与澳大利亚纽卡斯尔大学签署了补充协议,双方进一步加强了合作关系。另外,中心程家财副书记与河北师范大学副校长王春丽共同签署了与河北师范大学共建出国留学培训基地的协议书,标志着第十个中国留学服务中心出国留学培训基地的成立。



中心程家财副书记与河北师范大学副校长王春丽共同签署出国留学培训基地的协议书

  各校领导及与会代表们围绕着“高等教育全球化与世界一流大学”这一议题,在出国留学培训基地项目发展、推进教育国际化进程及努力建设世界一流大学等方面展开了热烈的讨论,并提出了建设性意见。与会代表纷纷表示,此次会议对于加强沟通交流、分享工作经验,完善基地运行模式以及推动中外院校合作与教育国际化发展将发挥重要作用。





会议现场

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号