首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
2015中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会暨中国-东盟教育国际合作项目战略合作研讨会在贵阳顺利举办

  2015年8月3日至4日,由中国留学服务中心主办、贵阳学院协办的“2015中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会暨中国-东盟教育国际合作项目战略合作研讨会”在贵阳国际生态会议中心顺利举办。来自国内35所院校和机构的项目负责人,以及来自英国、澳大利亚、美国、新西兰、马来西亚、泰国、韩国等国家的23所外方院校和机构的近150名代表出席了本次会议。

  作为第八届中国-东盟教育交流周的重要活动之一,本次会议由展览展示、合作与人才交流洽谈及留学培训项目中外合作伙伴年会三部分组成。

  8月3日,来自印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡、英国、澳大利亚、日本、韩国、中国等9个国家的80所院校和机构参与了“中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会”,其中包括留学培训项目国内合作院校29所,国外合作院校和机构18所。全国政协副主席刘晓峰,贵州省省委书记、省长陈敏尔,教育部部长袁贵仁、副部长郝平及相关司局领导参观了展览展示现场,中心孙建明主任陪同参观并作简要讲解。

  

  8月4日上午,“2015中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会暨中国-东盟教育国际合作项目战略合作研讨会”在贵阳国际生态会议中心正式召开。会议由开幕致辞、签续约仪式、专家授聘仪式、主题发言、高级研讨、会议总结等部分组成。

  会上,中心主任孙建明、贵阳学院校长毛有碧分别发表讲话。教育部国际司涉外办学和监管处处长闫炳辰、新西兰驻华使馆教育参赞葛佑兰、马来西亚驻华使馆教育参赞穆罕默德·罗西·本·伊斯梅尔以及马来西亚精英大学校长拿督陈德鸿博士作为特邀嘉宾发表演讲。

  

  

  

  

  

  

  会上,中心还与长春理工大学、精英大学、天津师范大学和兴业银行举行了签续约仪式,并授予武汉大学国际教育学院院长胡焰初、东北财经大学国际商学院院长赵彦志出国留学培训项目质量保障专家委员会专家聘书。随后,长春理工大学副校长杨华民作为新签约院校代表发言,东北财经大学赵彦志院长代表质量保障工作组专家发言。

  

  

  主题发言环节,国际处首先做留学培训项目年度工作报告,总结上一年度出国留学培训项目发展情况,指出项目发展过程中存在的问题,就如何进一步加强项目规范管理和质量保障提出意见和建议,并对下一年度项目工作重点作出规划。随后,英国班戈大学、澳大利亚悉尼科技大学、英国赫瑞瓦特大学以及泰国西那瓦国际大学的相关代表也围绕会议主题进行了大会发言。

  

  高级研讨环节由中心车伟民副主任主持,天津师范大学副校长钟英华、华南师范大学副校长吴坚及青岛大学校长助理周晓莉参与研讨。研讨嘉宾就学校特色与优势、国际项目开展情况、促进出国留学与吸引来华留学政策措施以及未来如何加强与东盟国家教育交流与合作进行了深入研讨。

  

  最后,车伟民副主任对本次“2015中国留学服务中心留学培训项目中外合作伙伴年会暨中国-东盟教育国际合作项目战略合作研讨会”进行了会议总结,富有实效,成果颇丰。

  作为第八届中国-东盟教育交流周重要活动之一,与会代表还受邀出席了于8月3日上午举行的交流周开幕式。开幕式由教育部副部长郝平主持,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东寄语祝贺,柬埔寨副首相索安致辞,全国政协副主席刘晓峰宣布开幕,联合国教科文组织总干事博科娃视频致辞。

  

  本次年会受到了各方的广泛关注,包括东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任Chantavit Sujatanond在内的重要嘉宾莅临现场观摩交流。

  

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号