首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于请国内高校为中外学生交流项目毕业生提供国(境)外学历学位认证所需相关信息的通知

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》(以下简称《纲要》)提出要 “支持中外大学间的教师互派、学生互换、学分互认和学位互授联授”。中外学生交流项目是我国高校提升国际化水平的重要方式之一。

  由于中外学生交流项目为高校自主举办,因此教育部留学服务中心(以下称“中心”)为全面准确描述认证申请人的学习经历,需向高校了解项目相关信息。为了贯彻落实《纲要》精神,更好地为参加中外学生交流项目毕业生提供认证、咨询和其他配套服务,经广泛征询国内高校及项目毕业生意见,中心自今日起公布中外学生交流项目认证所需信息清单,以便相关高校查询和下载(详见中外学生交流项目信息采集清单)。

  建议高校能够在项目学生赴国(境)外院校学习后尽早向我中心提供项目及学生的相关信息。我中心将根据高校提供的信息受理项目毕业生提出的认证申请,经与外方院校核对后即可在规定期限内出具相应认证结果。

  特此通知。

  附件:中外学生交流项目信息统计表

     学生信息统计表

教育部留学服务中心

二〇一一年十二月五日

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号