首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
客服、行前培训会最新反馈问题解答

1、小语种培训:根据2014年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法,部分赴非通用语种国家留学人员,需由基金委审核相关外语条件并办理同意派出函后派出。鉴于外语培训的时间安排和有关国家办理签证审核周期较长的情况,经我中心恰基金委沟通,现处理办法如下:我中心可为此部分人员先行办理申办签证、预定机票等手续。在基金委审核外语、《资助出国留学协议书》及交存保证金等所有手续合格并通过信息平台推送同意派出信息后,再为留学人员办理领取手续。

2、经济担保和照会:对于未在我处办理过经济担保和照会但已取得签证的留学人员,不用再来我处办理此两项材料。

3、德国集体预约:我处目前可以提供德国签证的集体预约服务,具体要求请大家随时关注“中国留学网”-“公派留学”页面获取更多信息。

4、派出机构的选择:目前基金委尚未对部分录取的公派留学人员开通权限选择派出机构,目前基金委正在协调,请留学人员稍后再试。对于可以选择派出机构,但是登陆系统后,无法填写信息的留学人员,可能是由于留学人员使用的浏览器是IE10、IE11、Chrome等版本较高的浏览器,建议留学人员使用IE7、IE8、IE9等浏览器登录公派留学派出服务系统。

5、“公派留学派出服务系统”在线申请常见问题:

(1)上级主管部门:所在学校的相关部门

(2)政审批件:只针对军队人员公派出国

(3)邀请人:以邀请信为准,如邀请信中未注明邀请人请填写国外导师信息。

6、家属订票:请登录(1)“中国留学网”-“公派留学”页面的预订国际机票查询相关信息;(2)“中国留学网“-“自费机票“页面查询相关信息。

7、国家公派出国留学人员生活费发放问题:对于美国存在地区差异的国家,一律按照留学身份所对应的最低生活费资助标准进行发放,不足部分由国外管理单位补足。对于英国,按照实际生活费标准发放。

8、有关使用“公派留学人员派出服务系统”的常见问题:

(1) 我是国家公派留学人员,可以注册用户吗?

  由于公派派出服务系统的国家公派留学人员数据均来自基金委的录取平台,因此,如果您是国家公派留学人员,不需要注册用户。如果国家公派留学人员通过注册用户方式登录系统,无法提交派出方式为“国家公派”的申请。

(2)  用基金委录取的学号为用户名登录不了系统(系统提示“用户名或密码错误”)?

出现这个情况有以下三类原因:

首先,请注意是否已经在基金委的录取平台上选择了派出机构为教育部留学服务中心。如果没有选择派出机构或者派出机构选择的不是教育部留学服务中心,则派出服务系统将无法获取您的录取信息。

其次,如果确认正确选择了派出机构,仍然提示用户名或密码错误,请先检查密码是否有误。若密码无法确定是否正确,建议使用“取回密码”功能获取新密码。正常情况,成功使用取回密码功能获取密码后,系统页面将会提示请到某一个具体邮箱地址查收新密码。如果系统页面没有提示具体邮箱,则可能是您的邮箱信息缺失或者您使用的浏览器不兼容。

最后,已经通过取回密码功能重新获取到了新密码,但是仍然提示用户名或者密码错误,则是您使用的浏览器存在不兼容问题。请更换浏览器进行登录。

(3)用基金委录取的学号为用户名登录不了系统(系统始终提示“验证码错误)?

出现该情况,是您使用的浏览器存在不兼容的问题。请更换浏览器进行登录。

(4)  我是国家公派留学人员,我的用户名和密码是什么?

如果您是国家公派留学人员,并已被基金委录取,请使用基金委录取的学号为用户名,基金委录取平台的密码为登录密码可以直接登录公派派出服务系统。

其中,基金委录取学号在相关录取的纸质文件中有。

(5)为什么朋友在我的电脑填写了信息后,我的信息变成了我朋友的?

请不要在同一电脑同一浏览器内同时登录两个账户。如果需要登录另一用户,请务必将当前用户安全退出系统后再登录。

(6)关于申请的状态和说明?

目前系统申请状态分为三类:暂存、提交、已受理。暂存和提交状态的申请仍可对部分信息进行修改,已受理状态的申请不能进行修改。暂存状态的信息可以删除,提交和已受理状态的申请不能进行删除操作。

(7)遗忘了密码,并且用于取回密码的电子邮箱已经不能使用怎么办?

这种情况请将姓名、学号、录取任务文号等信息发送至chuguo@cscse.edu.cn邮箱,经核实身份后可更新邮箱信息。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号