首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

加拿大

1、本人有效护照原件。

2、照片:二寸彩色照片2张。

3、邀请信或入学通知书复印件(因使馆不退还,切勿提供邀请信原件);

要求:

(1)有明确的赴加拿大身份,如:访问学者、研究生、博士后等。

(2)有明确的起止日期,如:For one year period beginning October 2007 to October 2008。

(3)有明确的费用说明,如由谁提供,但无需写清具体数额。

(4)尽可能详细的赴加目的。

4、研修或学习计划。

要求:

(1)内容:简要介绍申请人在加拿大的研究活动或学习情况。

(2)A4纸英文打印,长度不要超过一页,本人签名。

5、单位回聘证明信原件;如为在校学生或应届毕业生,则提供在读证明信原件。

6、申请工作签证者,需提供最高学历和学位证书的复印件。

7、申请学生签证者,需提供近三年成绩单原件(英文版本;学校管理部门加盖公章)。

8、公证书。须中英文对照,有关公证书具体问题,请咨询当地公证处。

(1)无犯罪公证

(2)申请学生签证者,需另行提供本科以上学历和学位证书公证

9、申请学生签证者,需提供本人户口复印件以及翻译件。

10、申请学生签证者,如赴加拿大魁北克省,需提交魁北克省的接收证明(CAQ)。

11、持公务普通护照者,需提供任务批件和政审批件原件和复印件各一份。

12、体检

说明:

持因私护照申请工作签证者、持因私护照申请学生签证者或持公务普通护照者,可直接到使馆指定医院进行体检,并将体检通知单与其他材料一并提交至我处;也可待签证材料递交至使馆后,接使馆通知后进行体检。点击以下链接,查询加拿大使馆指定医院信息:

http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

13、签证申请表

(1)工作签证

1)工作许可签证表(IMM1295E)http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1295E.pdf(该表格要求在线填写、提交并打印)

2)家属表和教育就业细节表(工作签证)

注:使馆保留要求您提供IMM5257 SCHEDULE 1表格的权利。

3)雇主合规费收据

由在加雇主网上支付230加元的雇主合规费(http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp),申请人收到雇主合规费付费收据后才可向加驻华使馆递交工作许可签证申请。工作许可申请中必须包含230加币的雇主合规费收据

(2)学生签证

1)学习许可签证(IMM1294E)http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1294E.pdf(该表格要求在线填写、提交并打印)

2)家属表和教育就业细节表(学生签证)

注:使馆保留要求您提供IMM5257 SCHEDULE 1表格的权利。

14、U盘

自2012年5月起,根据加拿大驻华使馆规定,签证申请表格(1295表或1294表)需要同时以纸质和电子格式递交。电子格式申请应由申请人存于一个兼容的U盘内,并与申请表格一并递交。申请结束后将不返还U盘。具体程序如下:

A.请照常继续完成PDF格式的申请表格。

注意:请勿填写申请表格中# 4 (alternate phone number 备用电话号码)一项。

B.请保存申请表格,并使用以下格式命名:

W_E12345678_01_Uni_of_Alberta_01

1)申请类型 (工作 = W, 学习 = S, 访问者= V)

2)护照号码

3)团组总人数

4)加方邀请机构名称 (包括空格不超过15字,请提供公司或机构名称、而非邀请信签字人姓名)

5)此申请人在团组中编号

C.请将团组所有成员的申请表格存于一个空白高质U盘中。

D.请照常打印出所有申请表格。

E.请将U盘置于一信封内并安全附于申请表格上。

15、签证审核周期:2个月左右。

加拿大使馆签证审核周期较长,建议申请者在距邀请开始时间提前两个月或两个月以上办理签证手续。

重要提示:

1、请在填写加拿大签证申请表时,务必填写准确有效的电子邮箱地址。使馆在受理您的材料后会以该邮箱作为与您联系的唯一途径,包括:通知体检、补充材料等。如您的邮箱不能正常接收来自使馆的邮件,则有可能发生因未进行体检而延误签证办理、因未在规定期限内提交补充材料而拒签等情况。因此,请务必保证您填写的邮箱准确有效,且能够接收来自使馆的邮件。

2、您的工作许可或学习许可被批准后,使馆会直接发送电子邮件通知申请人。但这并不代表您的签证已办好,通常还需要大概1周左右的时间您的签证才能做好,我处才能从使馆领取到。因此您在接到使馆邮件后,通常还需要1周左右的时间才能接到我处通知您签证办好的邮件。

3、如您的留学期限在4个月以内的话,可以办理加拿大短期访问签证,此类签证的具体要求请点击此处

4、赴加拿大的联合培养博士生、联合培养硕士生及本科插班生,可以申请的签证类型为工作签证、学生签证和短期访问签证(此类签证要求留学期限在4个月以内),请务必与加拿大邀请方确认具体签证类型,以加拿大邀请方的要求为准。

5、如您需要办理家属携签签证,或者属于单位或地方公派性质出国需要办理工作、学习或短期访问签证者,请联系:visa@chivast.cscse.org

6、我处代办的签证直接递送到加拿大驻华大使馆,请勿自行在线网上申办加拿大签证,否则我处无法为您代办签证。

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号