首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

美国
一、办理美国签证流程

二、持公务普通护照者,办理面谈预约手续所需材料

1、《公派留学人员基本情况表》

2、任务批件原件和复印件

3、政审批件复印件

4、护照原件

5、邀请函复印件

6、DS-2019表或I-20表复印件

7、非移民签证电子申请表(DS-160表)确认页

8、军官证或身份证复印件

9、如为国家公派留学人员,需提供留学基金委出具的出国留学资格证书(如有改派国别、延期派出等情况者,另行提供由基金委出具的改派文件和延期文件)

备注:

1)以上材料的复印件请用A4纸进行复印。

2)如您在我处办理护照时已提交过以上部分材料,则无需重复提交。

3)根据外交部规定,持公务普通护照者必须通过我处或其他外办办理面谈预约手续,禁止自行预约;且我处根据授权,只能受理面谈地点为北京的预约申请,如选择其他城市面谈,则我处无权办理,建议联系当地外办办理。

三、面谈时所需材料

(一)必须携带的材料

1、护照原件

含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

2、非移民签证电子申请表(DS-160表)确认页

表格确认页须用A4纸竖版打印,须在表格空白处标注申请人的中文姓名、中文姓名的标准电码、中文家庭地址、公司名字及地址。

3、照片1张

于最近6个月内拍摄的2英寸x2英寸(50毫米x50毫米)正方形白色背景的彩色正面照。用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4、DS-2019表或I-20表原件

5、邀请信

6、SEVIS费收据

除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须出示SEVIS缴费收据(I-901表),表明已缴纳SEVIS费用。

如需了解详情,请访问SEVIS官方网站:http://www.ice.gov/sevis/index.htm

7、签证费收据原件

除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),否则必须缴纳160美元的非移民签证申请费(可使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。

有关缴费的详细说明,请参见以下网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp

(二)建议准备的材料

1、在中国有牢固约束力的证明:

出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

如:家庭照片若干张;户口本原件;房产证明;英文版本单位证明信、英文版本在读证明信等。

2、研究/学习计划:

可介绍本人的基本情况及进修专业,已确定在美期间的研究或学习计划,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址

说明选择去美国进修学习的原因,学业结束后是否会回到中国。

3、个人简历:

详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

4、导师情况介绍:

已经在美国大学里被分配了导师的研究生应准备导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

5、出国研修证明(有出国留学经历的可出具)

6、各类证书(如学历学位证书、英语水平证书、获奖证书等)

 

四、其他注意事项

(一)签证办理所需时间:视面谈情况,由签证官决定。

(二)申办赴美签证,不要求申请人体检。

(三)关于保险:请按照邀请方要求办理或咨询保险公司。

(四)国家公派留学人员顺利获得签证后,签证费由我处负责报销。报销时需携带的材料:中信银行开据的签证费收据原件预约面谈确认信;在来我处办理领取手续时办理。

(五)其他有关办理美国签证的相关事宜,请登录美国驻华使馆签证处网站查询:

http://chinese.usembassy-china.org.cn/visas.html

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号