首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
挪威

挪威签证办理所需材料(公派留学)

一、 派出手续材料:

1. 《留学人员基本情况表》(需在派出服务系统上注册提交并打印)

2. 《出国留学资格证书》 复印件 (由留学基金委出具的中文红色抬头纸公函)

二、办理挪威签证所需签证申请材料:

请按照以下顺序排好材料(1-7):

1、  在线缴费的收据、在线申请的确认信(申请人签字)。http://www.udi.no/en/

2、  邀请信一份。内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留时间、访问目的。

3、  护照原件、首页及签证页、出入境章页复印件一份。

4、  提供单位回聘证明信原件1份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件1份。

5、  户口本整本复印件及翻译件各1份;如是集体户口,请提供集体户口卡复印件及翻译件各1份。

6、签证申请表。Form_Familyinformation_cn、application_for_first_time_residence_permit_or_work_permit_UDI、UDIskjema_Studyplan、UDIskjema_Financingplan、Form_Applicationreport。(本条目非签证申请必要材料,可以不提交给我们。在填写签证申请表时,请注意:英文姓和名首字母需大写;务必填写有效的联系邮箱,以便及时接收使馆通知。) 

7、  照片:近期小2寸白色背景彩色照片3张(其中一张请帖在使馆指定位置)。

8、在我中心办理签证的留学人员,必须在公派系统上完整填写邀请人信息,包括邀请人姓名、地址、电话(这些信息邀请信上都有),在打印出基本情况表后也应需确认邀请人信息填写完整。如邀请人信息确实无法获知,则应将导师或校长信息替换填写上。以上所述信息如果空出不填写则无法办理签证。

其他相关说明:

经济担保:

(1)、非国家全额资助学者需提供经济担保原件1份及复印件2份。用单位正式公函纸英文打印,领导签字并加盖单位公章。内容:要注明出国期间所有费用由**负担。

(2)、经济担保必须说明具体资助数额,每年不得少于80000挪威克朗。国家公派留学人员资助额度均超过该标准,非国家全额资助学者,达不到使馆办理签证所要求的最低资助标准,差额部分,需要申请人自行负担。挪威的院校会提供帐号,需要申请人通过学校指定的银行将差额部分汇入挪威院校。申请签证时需提供汇款单原件。

持公务护照需要的额外文件:

如果持因公护照需要另外提供:1、政审批件原件及复印件2.任务批件原件及复印件

根据使馆领区划分我处可以办理以下地区的挪威签证事务:北京、黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏、四川、重庆、云南、贵州、湖北、湖南, 内蒙古, 天津

如您工作单位和常住地不在上述地区,请联系上海或广州领馆办理,详情请咨询挪威使馆
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号