首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
新西兰
注意:以下各项需要复印的材料,均需提供彩色复印件。

1、本人有效护照原件和首页、末页复印件各两份。

2、签证申请表:

通过新西兰移民局官方网站下载填写:http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/

(1)工作签证:INZ1015表格(work visa application)、INZ1027表格(supplementary application form)

(2)学生签证:INZ1012表格(student visa application)、INZ1027表格(supplementary application form)

3、照片:二寸彩色照片2张(贴在签证申请表1015或1012的相应位置)。

4、邀请信或入学通知书原件及复印件各一份。

要求:

(1)邀请信中要有明确的赴新西兰的时间、停留期限、身份、资助情况及尽量详细的访问目的,并说明合作导师的姓名。

(2)入学通知书需注明就读课程名称及级别,包括所完成课程所需的最低学时,课程的起止时间,整个课程的学费说明。

(3)根据新西兰签证申请中心建议,针对留学身份为联合培养博士生的申请人,如邀请信上有research字样,则应申请工作签证;如申请学生签证者,应避免research字样。

5、申请学生签证者,需提供学习计划。

要求:

(1)内容:介绍本人的基本情况及进修专业,选择去进修学习的原因,学业结束后是否会回到中国。

(2)A4纸英文打印,本人签名。

6、单位回聘证明信原件;如为在校学生或应届毕业生,则提供在读证明信原件。

7、申请学生签证者,需户口本整本复印件;如为集体户口,则需提供户口本人页复印件。

8、申请学生签证者,需提供由当地派出所出具的无犯罪证明信原件。

9、公证书:中英文对照,办理公证书详情请咨询当地公证处。

(1)工作签证

1)最高学历和学位公证。

2)工作经历公证书。

3)亲属关系公证书(说明所有直系亲属,父母、兄妹、伴侣和子女的详情,包括其全名和出生日期)。

4)无犯罪公证书(指在新逗留两年以上者,公证书有效期为6个月)(

(2)学生签证

1)出生公证书。

2)亲属关系公证(说明所有直系亲属,父母、兄妹、伴侣和子女的详情,包括其全名和出生日期)。

3)最高学历和学位公证。

4)无犯罪公证(指在新逗留两年以上者,公证书有效期为6个月)。

10、体检

说明:申请半年以上签证的公派留学人员在办理签证手续前,须到指定医院进行体检,体检结果和其他申请材料一并提交到我处(有效期3个月)。

特别提示:体检结果的密封袋不能拆开。

有关体检指定医院及其他注意事项,请点击以下链接查询:http://www.immigration.govt.nz/healthinfo.

11、持公务普通护照者,需提供任务批件和政审批件的原件和复印件各一份。

12、签证所需时间:2个月左右。

13、留学基金委出具的英文资助证明原件。

14、请另附A4纸明确说明您在新西兰学习/研修期间是否打工。(只需写明打工或不打工,无需说明原因,中文打印,本人签名)

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号