首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

持因公护照由我处代办法国签证-学生签证

学生签证:

持因公护照办理签证所需材料

材料清单(以下材料供参考,具体材料以使馆或签证中心网站为准):

一、待审核材料:

1、《留学人员基本情况表》(需在派出服务系统上注册提交并打印)

2、《出国留学资格证书》复印件(留学基金委出具的中文红色抬头纸公函,如办理过改派国别、延期派出、缩短在外留学期限等手续,还须提交留学基金委的相关文件复印件);

3、该国使馆网站要求的相关签证类型类型所需全部签证申请材料。

4、政审批件原件及复印件

5、任务批件原件及复印件



二、经过本人签名的有效护照原件一份,首页复印件一份。

三、邀请信:1、法方学校签发的邀请信原件及复印件各一份。2、邀请信内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、 停留期限、访问目的。邀请人需在邀请信中说明其保证被邀请人到法国后有住房。

四、最高学历及学位证书复印件和翻译件(法文或英文)各一份。

五、凡申请法国学生签证的人员(如博士生、联合培养博士生),提供中英文或中法文对照的出生公证书和最高学历、学位公证书原件及复印件各一份。

六、凡赴法的研究人员(如访问学者、博士后),需提交法方接待协议原件一份(必须在法国当地公安部门办理且必须有警察局的印章)和复印件二份。(点击此处查看样表

七、提供单位回聘证明信原件1份及复印件2份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件1份及复印件2份。

八、照片:近期小2寸白色背景彩色照片3张。

九、签证申请表5份(没看错是五份),请用英文或法文填写。长期签证申请表中法文对照版OFII申请表法文版

十、保险(相关标准请咨询保险公司,并申明申请赴法国签证用)

提示:

(1)法国驻华大使馆根据其领事馆所在地在中国划分了不同的领区,北京领事馆区域 包括北京,天津,河北,河南,内蒙古,山东,山西,陕西,宁夏,甘肃,青海,新疆和西藏。成都领事馆区域 包括四川,重庆,云南和贵州。 沈阳领事馆区域 包括辽宁,黑龙江,吉林。 武汉领事馆区域 包括湖北,湖南和江西。 广州领事馆区域 包括广东,广西,福建和海南。 上海领事馆区域 包括上海,江苏,浙江和安徽。

(2)中国银行为来法公派生开设奖学金帐户的服务细则开户申请书个人客户银行账户协议签署指引

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号