首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
订购国际机票

特别提示:

  1、由于每年7-9月份处于出国留学旺季,订票需求大,票源十分紧张,请留学人员取得签证后,尽快联系我处预定机票(原则上须至少提前10个工作日订票),以避免因票源紧张等客观原因,无法满足出行要求,以致开学延误等情况的发生。如因各类客观原因导致开学延期的留学人员,请及时与外方学校及国内派出院校沟通协商解决。

  2、国家公派留学人员预订好机票后,应在出国前1-2个工作日(不包括国家法定节假日)来我中心办理领取手续,具体说明请参见公派留学页面的办理须知的办理领取手续链接。

  3、如放弃国家提供的机票,请参见《关于办理放弃机票的说明》办理相关手续。

  4、随行家属票可参考自费机票页面

  (http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab138/default.htm

  5、关于为国家公派留学人员订购学生票的要求请见以下页面

  (http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab68/info14585.htm

6、在“公派留学派出服务系统”填写订购机票信息时,需选择奖学金发放方式,《关于在线发放奖学金和报销签证费的通知》请见以下页面http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab68/info14879.htm  

 

以下内容留学人员务必认真阅读。

 

  一、订票基本流程图(适用于非团组):

  

   二、订票详细流程:

  1、自办签证的留学人员,请进行如下操作:

  (1)登录公派留学人员派出服务系统,填写基本信息并在系统中上传留学资格证书中文件(红头文件)扫描件;如办理过延期,请一并上传留学基金委开具的延期函。完善信息后请点击“提交按钮”进行提交。

  (2)我处工作人员会对提交的信息进行审核,审核通过后,将发送电子邮件通知,留学人员收到邮件后可登录系统提交订票申请。如遇到不清楚或不确定的项目,可点击后面的“?”图标查看说明。提交订票申请的同时,需上传签证页和护照信息页的扫描件。

  (3)如上传的材料及填写的订票信息无误,工作人员会将航线发送至您在系统中填写的邮箱,请确保邮箱地址填写准确且保持收件畅通;如有邮箱填写有误,请发送正确的邮箱地址至chuguo@cscse.edu.cn,工作人员收到邮件后会帮您更改。

  (4)如满意该航线,请按照邮件中的内容进行回复;如不满意改航线,请回复邮件说明您新的需求。

  2、签证在我处代办的留学人员,我处工作人员会在签证办好后通过公派留学派出服务系统上传签证页扫描件。上传后将由邮件通知,请确保系统中的邮箱地址填写正确。

  3、团组派出的留学人员机票由我处统一订购,请等待我处邮件通知。

  三、机票邮件标题说明:修改航线请发送“姓名+改票”;出票请发送“姓名+确认出票”。

 

邮件内容

邮件标题

修改该航线

姓名+改票

出票

姓名+确认出票

  四、订票注意事项:

  1、订票时间:原则上需于出发日期前提前至少10个工作日在系统中提交订票申请。

  2、订票原则:订购的机票为前往留学目的地的普通经济舱机票,首选中国民航航班。我中心只负责国家公派留学人员本人的国际机票,如有家属随行请参考:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab138/default.htm

  3、系统中的个人信息及订票信息将用于国际机票订购,请根据说明保证在系统中填写的信息准确无误,如因提供信息错误而造成的一切损失,留学人员须自行承担。

  4、处理订票申请通常需要2-3个工作日,在收到您在系统中提交的订票申请后,将以邮件形式将航线发送至您在系统中填写的邮箱,请您耐心等待回复、注意查收并仔细阅读邮件内容。如果您的订票申请成功提交后,超过4个工作日未收到任何回复,请拨打电话询问010-62677800转1或发送邮件至chuguo@cscse.edu.cn查询。

  5、如果往来邮件中由于航线改动产生的多次待出票记录,您在回复“确认出票”的邮件时,均默认确认出票的航线为发出的最后一封航线信息。

  6、行李要求及预订座位等问题请登陆航空公司网站或致电航空公司查询。

  7、出票后一般不可退改,遇有特殊情况,需按照航空公司的相关要求缴纳退改票费用。

  8、如您选择放弃由国家留学基金提供的机票,请在申请订票页面中的“是否往返机票”一项中选择“放弃机票”,并填写该页面的其它内容,在上传签证页和护照信息页的同时,请在“其他附件”中上传电子版行程单和放弃机票声明(http://www.cscse.edu.cn/Portals/0/images/201307(0).doc)。

  9、如您的国际机票由外方提供,请在申请订票页面中的“是否往返机票”一项中选择“无机票”,并填写该页面的其它内容及上传签证页和护照信息页。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号