首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
申请签证过程中的常见问题

1、我何时可以办理签证手续?

您在被国家留学基金委员会录取为公派留学人员,拿到基金委下发的相关录取文件后,即可联系我处办理签证。

 

2、如何办理签证?

根据各国驻华使馆的签证政策和要求,我处可代办部分国家的签证,主要包括:加拿大、法国、新西兰、日本等国,请赴这些国家的申请人按照我处网页要求准备签证所需材料并提交至我处。有些国家要求申请人赴使馆或签证申请中心进行面谈或留取指纹,主要包括:美国、英国、德国等国,那么,赴这些国家的申请人则需要将签证材料直接提交至使馆或签证申请中心自行办理签证。

各国的具体要求,请详见我处相关网页的说明。

 

 3、签证材料提交至出国处后,如何了解签证办理的进程?

申请人可通过“派出服务系统”查询签证办理的进程,如系统显示“返签”表示您的签证已经办好。签证办好后,我处负责机票的工作人员会及时与您取得联系。

由于个别国家签证办理周期较长,如加拿大、北欧国家,申请人如长时间(3个月以上)没有得到我处或使馆关于签证的相关通知,建议将您的情况发邮件至chuguo@cscse.edu.cn,我处在接到您的邮件后会尽快赴使馆进行查询。

 

4、我何时可以拿到签证?

签证的审批权在使馆签证处的签证官手中,所以我处无法得知签证的具体下签时间。使馆签证处一旦签批您的签证,我处外勤工作人员会马上从使馆取回,负责机票的工作人员会及时与您联系。

 

5、自办签证人员的签证费如何支付?

赴需自办签证国家的申请人,如美国、英国、德国、瑞典、瑞士、荷兰、比利时等,需先行垫付签证费用给使馆。申请人在来我处办理领取机票行程单、报到证等手续时,我处会凭签证费收据予以报销。

 

6、我是否需要进行体检?

根据各国签证政策的不同,有些国家需要申请人在申请签证前或申请签证过程中进行体检,如加拿大、澳大利亚、新西兰、俄罗斯,请申请人根据各国签证要求进行体检,具体请详见我处相关网页的要求。

出国前,我国卫生检验检疫局对赴个别国家的出国人员有进行国际旅行检验检疫的要求,详情请咨询当地的卫生检验检疫局。此要求与办理签证无关。

 

7、签证时关于补足资助金额的事宜?

问:2019表规定需要提供1800美元资助,但是被资助范围少于要求的金额,是否要自行提供银行存款证书?如何提供?

答:如您所获得的奖学金低于DS2019表的要求,则不足的部分需要您提供个人银行存款证明进行补充。如何开具个人银行存款证明请向银行咨询。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号