首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

办理领取手续

温馨提示:

        自2019年1月1日起,国家公派出国留学奖学金将采用以外汇形式划转至留学人员个人国内专用银行卡的方式发放。

        关于国内预支奖学金,以留学人员在“公派留学派出服务系统”(以下简称派出服务系统)上申请办理派出手续的受理日期为基准,即受理日期在2019年1月1日之前的留学人员将按照原方式执行,即在我中心以外币现金或人民币汇款的方式发放。后续奖学金将按照新的奖学金发放方式执行,即以外汇形式划转至留学人员个人国内专用银行卡的方式发放。受理日期在2019年1月1日以后的留学人员,国内预支奖学金和后续奖学金都将按照新的奖学金发放方式执行,即以外汇形式划转至留学人员个人国内专用银行卡的方式发放,我中心将不再负责发放预支奖学金。

         办理领取手续

         一、以2019年1月1日为基准,在此日期前登录派出服务系统申请办理派出手续并受理的留学人员,请按照下述要求办理领取手续:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab79/info15441.htm

        二、以2019年1月1日为基准,在此日期后登录公派留学派出服务系统申请办理派出手续并受理的留学人员,办理领取手续说明如下:

        1、领取方式:留学人员自行选择现场办理或邮寄办理(推荐)

        2、领取时间:

        (1)现场办理:留学人员已经在我处以邮件形式确认出票并收到电子客票行程单后的第三个工作日,即可办理领取报到证、报销签证费手续。

        (2)邮寄办理:留学人员已经在我处以邮件形式确认出票并收到电子客票行程单后,即可邮寄相关材料至我处办理领取报到证、报销签证费手续。

        3、所需材料:

        (1)《办理领取手续预审核清单》 (点击下载)请仔细阅读该清单上的说明并填写完整。

        (2)《国家留学基金资助出国留学资格证书》,如有延期、改派文件,一并携带。

        (3)签证费报销凭据。《关于签证费报销的相关规定及要求》点击查看

        (4)国内银行(借记卡)账户信息,包括:银行卡开户行(具体到支行)和银行卡号。(签证费报销统一采用汇款方式,即汇款至留学人员国内借记卡账户,请勿使用留学基金委发放的奖学金专用银行卡。)
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号