首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

公派留学派出服务系统常见问题解答

  1.      我是国家公派留学人员,可以注册用户吗?

  由于公派派出服务系统的国家公派留学人员数据均来自基金委的录取平台,因此,如果您是国家公派留学人员,不需要注册用户。如果国家公派留学人员通过注册用户方式登录系统,无法提交派出方式为“国家公派”的申请。

  2.      用基金委录取的学号为用户名登录不了系统(系统提示“用户名或密码错误”)?

  出现这个情况有以下三类原因:

  首先,请注意是否已经在基金委的录取平台上选择了派出机构为教育部留学服务中心。如果没有选择派出机构或者派出机构选择的不是教育部留学服务中心,则派出服务系统将无法获取您的录取信息。

  其次,如果确认正确选择了派出机构,仍然提示用户名或密码错误,请先检查密码是否有误。若密码无法确定是否正确,建议使用公派留学派出服务系统的“取回密码”功能获取新密码(在基金委信息平台上找回密码并不能同时变更公派留学派出服务系统的登录密码)。正常情况,成功使用取回密码功能获取密码后,系统页面将会提示请到某一个具体邮箱地址查收新密码。如“请到chuguo@cscse.edu.cn查询来自教育部留学服务中心的邮件。获取你的重置密码。”如果系统页面没有提示具体邮箱,则可能是您的邮箱信息缺失或者您使用的浏览器不兼容。

  最后,已经通过取回密码功能重新获取到了新密码,但是仍然提示用户名或者密码错误,则是您使用的浏览器存在不兼容问题。请更换浏览器进行登录。

  3.      用基金委录取的学号为用户名登录不了系统(系统始终提示“验证码错误)?

  出现该情况,是您使用的浏览器存在不兼容的问题。请更换浏览器进行登录。

  4.      我是国家公派留学人员,我的用户名和密码是什么?

  如果您是国家公派留学人员,并已被基金委录取,请使用基金委录取的学号为用户名,基金委录取平台的密码为登录密码可以直接登录公派派出服务系统。

  其中,基金委录取学号在相关录取的纸质文件中有。

  5.      为什么朋友在我的电脑填写了信息后,我的信息变成了我朋友的?

  请不要在同一电脑同一浏览器内同时登录两个账户。如果需要登录另一用户,请务必将当前用户安全退出系统后再登录。

  6.      关于申请的状态和说明?

  目前系统申请状态分为三类:暂存、提交、已受理。暂存和提交状态的申请仍可对部分信息进行修改,已受理状态的申请不能进行修改。暂存状态的信息可以删除,提交和已受理状态的申请不能进行删除操作。

  7.      遗忘了密码,并且用于取回密码的电子邮箱已经不能使用怎么办?

  这种情况请将姓名、学号、录取任务文号等信息发送至chuguo@cscse.edu.cn邮箱,经核实身份后可更新邮箱信息。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号