首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
五、出国留学人员如何办理户籍信息变更?

        出国留学人员在户口卡暂存我处期间,目前只可以办理变更婚姻状况信息。

        一、在国内办理婚姻登记,变更婚姻状况需:

        1、户口存放合同书。

        2、提供民政、法院等部门出具的《结婚证》、《离婚证》或法院判决书原件及复印件一份。

        二、在国、境外机构办理婚姻登记,变更婚姻状况需:

        1、户口存放合同书。

        2、 国、境外机构颁发的婚姻登记文件原件及复印件一份:

        (1)在国外结婚或离婚的,须在中国驻该国使领馆认证,提供其认证原件及复印件一份;

        (2)在香港结婚或离婚的,提供中华人民共和国司法部指定的香港律师认证原件及复印件一份;

        (3)在澳门结婚或离婚的,提供《结婚证》或《离婚证》原件及复印件一份;

        (4)在台湾结婚或离婚的,提供台湾地方法院公证处的公证书原件及复印件一份。

        3、 外文文件需在中国境内翻译公司翻译成中文,并加盖翻译专用章。

        办理婚姻状况变更需7个工作日。

        原则上需要本人亲自前来办理,若确实有特殊情况,可委托他人办理。委托手续请见:出国留学人员如何委托他人代办户口相关事宜?

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号