首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
北京集体户口业务常见问答

1.因出国留学,将北京高校的学生集体户口转入“留服”,是北京正式户口吗?

答:不是北京正式户口。

 

2.学生集体户口能在“留服”存放多长时间?

答:在国外期间的临时存放都可以。如留学期间需正式户口办理事宜时,户口要从我处迁出。

 

3.我办了留学存档手续,学校集体户口是不是自动转到“留服”?

答:户口不能自动转来,2016年1月1日期我处已停止受理学生户口的存存放。

 

4.我交了留学存档的费用,户口存放在“留服”还需要交费吗?

答:需要交户口存放管理费。户口暂存费用需交至2015年12月:20元/月,滞纳金10元/月。可本人或委托亲友带户口存放合同来办理续费手续。

 

5.户口暂存在“留服”,是否可以办理配偶、子女户口暂存手续?

答:不可以。仅能办理留学人员本人户口暂存业务。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号