首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于在线发放奖学金和报销签证费的通知

各位国家公派留学人员:

为进一步做好国家公派留学人员的派出工作,为留学人员提供更大便利,我中心现新增向国家公派留学人员提供在线发放奖学金和报销签证费的服务模式。选择此种服务模式,除特殊情况外,将不再需要留学人员出国前来我中心办理领取手续,奖学金和签证费将以人民币形式汇入留学人员账号,报到证等相关材料将快递至留学人员手中。

具体说明如下:

1、保留原奖学金发放方式和签证费报销方式,即留学人员来我中心领取外币现金形式的奖学金以及现场报销签证费。新增汇款方式发放奖学金和报销签证费的服务模式。

2、上述两种服务模式由留学人员在公派留学派出服务系统(以下简称系统)的“申请订购机票/选择奖学金发放方式”环节进行选择(如下图所示)。

 

(1)订票日距离出发日不足15天,则仅能选择人民币领取方式(如下图所示)。

 

(2)领取方式一经选择提交并经受理后无法更改。

3、针对在线发放奖学金和报销签证费这一新增的服务模式,具体说明及要求如下:

(1)留学人员需本人自行用人民币在银行兑换外币现金,再将外汇兑单原件(由银行提供,加盖银行公章)提交到我中心。我中心会在留学人员选择奖学金发放方式前,以电子邮件的方式通知奖学金的金额和币种,留学人员需按照通知的金额和币种进行兑换,金额或币种不准确者,我中心无法办理汇款。

(2)留学人员需在我中心系统上填写准确的银行账户信息,我中心将按照该账户信息为留学人员办理汇款。如信息有误,将导致汇款失败,风险自负。

(3)外汇兑单和签证费报销凭据,原则上应以快递的方式提交至我中心。但在报到证明的领取方式上,如您在我中心系统上选择了“来中心领取”,则需将上述材料携带至我中心,奖学金和签证费经审核通过后仍以汇款方式汇至您的账户。

(4)这一新增的服务模式将于2017年11月9日起实施。在此日期前,如留学人员已提交过订购机票信息,则只能按照原奖学金发放方式和签证费报销方式(现金发放外币形式的奖学金及报销签证费)办理,无法选择新的服务模式。

4、部分银行外汇兑单凭据样本请点击此处查看,样本仅供参考,如有疑问请及时与我处联系确认。

5、邮寄地址和联系方式

关于邮寄方式办理在线发放奖学金、报销签证费及领取报到证和相关材料的说明请见:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab79/info15459.htm

咨询邮箱:chuguo@cscse.edu.cn

 

教育部留学服务中心

2017年11月6日

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号