首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

关于为国家公派留学人员订购学生票的通知

为方便留学人员,经与航空公司协商沟通,自即日起,我中心可为国家公派留学人员订购学生票,现对订购学生票的相关要求说明如下:

  一、订购学生票的条件

  1、您所持签证的类型必须为学生签证,其他类型签证无权订购学生票。如:美国F1签证、英国T4签证、加拿大S签证、澳大利亚500子类签证等。

  温馨提示:如您的签证类型不是学生签证而订购了学生票,可能会导致以下问题:

     (1)无法顺利登机,需您本人自行办理退改票等相关事宜,并自行负担由此产生的费用。

 (2)航空公司会在您出国后仍保留对您提交的材料进行深入调查的权利,如查出问题者,需交纳由此行为产生的罚款。

  2、学生票仅适用于中国民航班机的直飞航班,具体情况以航空公司的规定为准。

  二、订购学生票所需提交的材料

  在登录派出服务系统提交订票申请时,需在“备注”一项中表明“学生票”或“STU”的字样,如未按要求在备注中标注,将默认为您订购非学生票。此外,还需在订票页面的“其他附件”中上传如下材料:

  1、国外院校正式录取通知书的电子版,要求在该项材料上有“student”字样,并明确标注出来。

        2、《个人声明》(点击下载)

  三、如有疑问,请咨询:chuguo@cscse.edu.cn

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号