首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2014年出国留学行前培训会在北航落下帷幕

 

        近日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,北京航空航天大学协办的“2014年出国留学行前培训会”在北京航空航天大学新主楼会议中心第一报告厅举办。来自北京航空航天大学、北京石油大学、北京交通大学以及中央民族大学等高校的近300名公派及自费留学人员参与培训。

 

        本次培训受到了各界媒体的广泛关注,包括中央电视台、中国新闻网、人民网、新华网、《世界教育信息》杂志在内的多家媒体对此次培训进行了相关报道。

 

        教育部留学服务中心副主任车伟民在接受中央电视台记者采访时表示,举办行前培训的目的,就是让即将出国留学的人员懂得合理利用留学资源,尽快适应国外的学习环境,以提升留学人员留学价值。自行前培训活动开展以来,每年都会以不同的侧重点来邀请相关专家,从心理准备、办理出国手续的注意事项,到融入当地社会、适应文化差异中的学习环境等为留学人员释疑解惑、传授经验。

 

        培训会内容包括领事保护、文化冲突、国外学习生活注意事项、安全保护、心理健康、公派留学派出手续等内容。

        外交部领保中心三等秘书陈朝阳用丰富的案例介绍了“政局动荡”、“恐怖袭击”、“社会治安”、“自然灾害”、“意外事故”、“劳务纠纷”等海外安全风险类型及防护方法。北京航空航天大学讲师吴瑞林结合自身在美国留学的经历,分享了如何与国外导师合作、如何发表高水平研究成果等心得,并鼓励同学们大胆进入外国朋友的生活圈子。来自德威控股集团的安保教官陈天宇、王旭在会场环境下模拟爆炸、火灾、枪击等突发事件,根据学生的实际需求传授个人防卫技巧,并与学生们进行现场演练。

 

        “这些讲座对我留学挺有帮助的!特别是和一些有相同留学经历的老师同学交流,可以从他们的分享中得到宝贵的经验参考。”即将赴荷兰代尔夫特理工大学读博的洪智同学如是说。

 

 以下是本次报道主要媒体的新闻链接:

 中央电视台:http://search.cctv.com/playVideo.php?qtext=%E6%96%B0%E9%97%BB%E7%9B%B4%E6%92%AD%E9%97%B4&pid=p14522&detailsid=2a69b8005bde424b8319cbef9e356684&cdate=201406&title=%E3%80%8A%E6%96%B0%E9%97%BB%E7%9B%B4%E6%92%AD%E9%97%B4%E3%80%8B%2020140613%2014%3A00

 人民网:http://sn.people.com.cn/n/2014/0613/c356453-21420656.html

 中新网:http://www.chinanews.com/lxsh/2014/06-14/6279894.shtml

 

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号