首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“你的安全你负责”——出国留学要时刻保持警惕

        受教育部国际合作与交流司委托,教育部留学服务中心承办的2014年出国留学行前培训会正在全国如火如荼地开展。教育部留学服务中心合作伙伴北京德威保安服务有限公司提示大家,留学在外应时刻提高警惕。

 

如何识别恐怖嫌疑人?

实施恐怖袭击的嫌疑人脸上不会贴有标记,但是会有一些不同寻常的举止行为可以引起我们的警惕,例如:

(1)神情恐慌、言行异常者;

(2)着装、携带物品与其身份明显不符,或与季节不协调者;

(3)冒称熟人、假献殷勤者;

(4)在检查过程中,催促检查或态度蛮横、不愿接受检查者;

(5)频繁进出大型活动场所;

(6)反复在警戒区附近出现;

(7)疑似公安部门通报的嫌疑人员。

 

在报警时应当注意哪些问题?

(1)保持镇静,不能因为恐慌影响了正常的判断;

(2)判明自己目前是否面临危险,如有危险,做好个人防护,迅速离开危险区域或就地掩蔽;

(3)首先报告最重要的内容,包括地点、时间、发生什么事件、后果等。如枪击事件位置、嫌疑人物、体貌特征、衣着打扮、伤亡人数等;纵火事件说清发生火灾地点,如哪个区、哪条路、哪个住宅区、第几栋楼,几层楼,附近有无危险物等。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号