首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“留学行前培训”全面铺开 留服中心践行服务宗旨

     由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、教育部批复的31家“出国留学培训与研究中心”及教育厅、高校协办的2014年出国留学人员行前培训会目前正在全国各个城市火热进行。日前,教育部留学服务中心副主任车伟民、出国处副处长姚娜一行到达西安交通大学,为古都的留学人员带来一场精彩实用的培训课程。

西安交通大学副校长卢天健

    西安交通大学的卢天健副校长在致欢迎辞中对西安交大的出国留学情况作了介绍。他指出,西安交大高度重视出国留学工作,自2007年以来,累计派出留学生773人,并有230名青年骨干教师获得资助,其中216人最终成行。此外,派出高级访问学者500人,回国率达到百分之百。如此丰硕的留学成果也为西安交大的学科建设增添了莫大动力。卢天健副校长还与参会人员分享了自己的留学心得,并希望所有留学人员能够学有所成。

留学服务中心副主任车伟民

     留学服务中心车伟民副主任在讲话中从“服务”角度阐述了留学服务中心的职能作用,强调了“行前培训”的重要性。车副主任认为:我国的留学热潮方兴未艾,还会有更多的莘莘学子加入到留学行列中,但是留学服务行业的发展相对有些滞后,这种局面急需扭转。留服中心将会立足于为学生服务,也希望越来越多的留学机构和留学媒体都能真正的为留学人员提供帮助。

陕西师范大学陈青萍教授主讲出国留学心理辅导

     记者从西安的“行前培训”中了解到,留服中心所提供的教学内容非常丰富,包括:1、政策类内容,出国留学政策及服务体系和公派留学人员在外管理规定、出国手续的相关服务及注意事项;2、通识类内容,涉外礼仪、中西文化比较;中西医日常保健知识;在外学习生活心理辅导;在外中国公民权益;留学安全防范和应急能力的培训;3、国别类内容,留学目的地国教育体制和高等院校教学、研究特点介绍;留学目的地国国情介绍等。授课人员全部是来自于各领域的专家。

安保教官在与学员互动

     培训现场气氛活跃,参与培训的学员积极参与到了各个环节当中:与安保教官面对面“切磋”防卫技能、认真记录健康专家给予的饮食卫生建议、详细了解并询问出国所需办理的各项手续。

     据留学服务中心出国处副处长姚娜介绍:“行前培训”活动将会在各大城市陆续进行,留服中心的工作人员已经“兵分几路”加紧开展工作,这样的举措就是为了能让留学人员获得更多的相关信息,避免因为各种各样的问题耽误出国深造,也能更好的帮助留学人员尽快的融入到异国他乡的生活当中,从而充分提升自我,早日获得成功。

          来源:环球留学

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号