首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2014年出国留学行前培训会在陕西杨凌召开

        5月28日,由教育部国际合作与交流司(以下简称国际司)主办、教育部留学服务中心承办、西北农林科技大学协办的2014年出国留学行前培训会在西北农林科技大学国际交流中心召开。西北农林科技大学的近200位各类留学人员参加了会议。西北农林科技大学钱永华副校长、教育部留学服务中心车伟民副主任出席会议并讲话。

         钱永华副校长介绍了西北农林科技大学国家公派留学人员的选派情况,2007年至2013年共派出建设高水平大学项目留学人员近千人,2014年已录取120余人。钱副校长还向留学人员提出了几点希望:希望大家珍惜机会,认真学习进修,出国前做好心理、生活和学习上的各项准备,出国后尽快适应新的环境,注意人身、财产安全,按时回国,回馈祖国和学校的关爱。

        车伟民副主任对公派留学服务体系和培训会的主要内容进行了介绍,介绍了教育部国际司、国家留学基金管理委员会秘书处、教育部留学服务中心以及驻外使(领)馆教育处(组)在“选、派、管、回”服务体系中各自的职能。结合自身的驻外工作经历,他希望同学们在外留学期间要充分利用国外院校的支撑服务体系,勇于面对挑战,多与国外的同学和老师进行交流,提高留学的综合收益。

 

        在安保技能现场培训环节,来自北京德威集团的专业安保教官卢天文和陈特,现场演示了在遭遇爆炸、劫持、火灾、抢劫等突发事件时的应急处理和个人防卫技巧。同学们积极参与上台与教官演练。

        为了能让留学人员尽快适应国外的学习生活,陕西师范大学心理学院博士生导师陈青萍教授和北京中医药大学的赵琰教授,分别从心理健康和日常保健两个方面进行了专题讲座。陈教授讲解了国外学习特点与心理压力的来源和表现,并详细介绍了6种留学心理适应的方法。赵教授从合理膳食、科学休息、适度运动、心理均衡以及常见病的自我调理和保健这5个方面介绍了日常保健和养生方面的注意事项。

        教育部留学服务中心出国处副处长姚娜,向同学们详细介绍了公派留学派出手续的办理流程和相关要求,并对同学们的提出的问题进行了详细的解答。

 

        为使同学们对美国、英国这两个留学大国的教育体制、教学方法、文化冲突、生活习惯等方面有进一步的了解,在培训会的前一天,西北农林科技大学特聘教授陈少林和黄晓华,分别就自己在美国和英国十几年的学习工作的经历,为大家进行了详尽的介绍。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号