首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2014年厦门地区出国留学行前培训会召开

        5月23日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,厦门大学协办的“2014出国留学行前培训厦门场”在厦门大学举行。厦门地区高校留学人员积极报名参会,现场300余名留学人员与专家积极互动、提问踊跃,现场反响热烈。

        教育部留学服务中心主任孙建明结合自己驻外工作经历现场说法,为留学人员做了“平安留学”主题讲座。他指出,行前培训不仅仅是把在海外的安全注意事项告诉你,更是要通过这种培训方式培养和提高每个人的自我安全意识。并于会后热情解答了留学人员关心的具体问题。

         随着出国留学规模的不断扩大,教育部对留学安全也越来越重视。教育部留学服务中心在今年的行前培训会中加入了现场模拟培训的环节,邀请北京德威集团安保教官现场演示,在会场环境下模拟爆炸、火灾、枪击等突发事件,分析犯罪者心理,个人防卫技巧,与同学在现场进行互动演练。

        为了使留学人员更好的适应海外的生活,华南师范大学心理系刘勇教授及中医药大学马淑然教授分别就留学心理和海外生活健康等问题进行详细的解读。

         此次培训会反响热烈,广大留学生及家长普遍反映行前培训会内容翔实、生动、贴近留学生实际需求。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号