首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

英国签证:五大错误,让你的英国留学成泡影
www.chivast.com

    去英国留学的中国学子在成功申请到心仪大学的offer后,紧接着就是办理签证了。在办理签证的过程中总会

有学子因为犯的一些错误而吃大亏,下面我们就根据往年英国学生签证的申请具体情况,为大家总结了五个常出现

的问题,大家可要注意喽。

错误一:担保金存成活期存款、来源无法证明

    存成活期形式后,对大多数银行来讲将面临无法开具存款证明书的问题。如存款显示为短期大笔金额的形式,还需要提供证明其历史来源的资料,否则很有可能会以“大笔存款短期存入”为由被拒签。可以作为存款历史来源的资料是多种多样的,根据每个人的实际情况各不相同。

错误二:CAS出错

    经过2011年一年的试运行,今年英国大学发错CAS的情况己很少,但是还是有个别DIY的学生,因CAS上课程内容不符合签证要求(填写二个学术课程)而遭拒签。之后经过多次与校方沟通,将签证条例解释给校方后,校方最终修改了课程内容,并成功获签。

错误三:从英国回国办理续签的学生未及时存款

    很多在英国学习的学生因为只顾学习,只关心最终能否通过考试并拿到通知书,而忽略了签证的另一项重要材料——担保金的准备,导致存款未及时存入银行。尽管通过各种方式解决问题并成功获签,但这也说明学生因为不了解签证政策和流程,前瞻性和统筹考虑问题能力弱,才导致这一问题的发生。

错误四:丢失材料

    有个别同学由于自己保管不善,丢失雅思成绩单或毕业证原件,因为这些材料在递交签证时必须交原件,如果没有原件,势必会拒签。虽然通过各种办法解决了,但是这个过程中,不仅拖延了最佳申请时间,也把自己搞得心情紧张。

错误五:搞错类别,提交错误签证材料

    因为赴英学习有两类签证,四级计点积分制的学生签证和学生访问签证。如果学生搞不清楚自己属于什么类别,或者以为两个签证申请材料是一致的,将最终导致拒签。

英国学生签证申请的过程中,任何一个细节都可能决定英国学生签证能否顺利拿到或者被拒签,因此,以上提到的英国学生签证申请常出现的五大错误不能犯。当然,在申请过程中还有更多的小细节,就需要同学们在过程中自己去发现、去注意。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号