首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

荷兰签证解析
www.chivast.com

    赴荷的学生签证实行荷方反签,由录取你的学校到荷兰移民局(The Immigration and Naturalization Service,简称 IND)为你申请入境学生签证(MVV)。荷兰移民局审核之后会将准签函发到对口的荷兰驻中国使领馆,该使领馆签证处再会通知你凭规定的材料前往领取签证。在签证申请的过程中,校方是你的担保人,使领馆是签证签发部门,而移民局才是真正做决定的部门。

    注意!千万不要自己去申请签证。以个人名义申请学生签证,至少要等上半年才有回音。去荷兰留学也不能持旅游签证入境,否则将来在当地外侨警察局申请临时身份证时会有麻烦。有些学生为了保险,在学校为他申请签证的同时,也在以其他途径申请不同类别的赴荷签证。这样做是很危险的,因为荷兰移民局在电脑里会轻易发现你在重复申请,发现后你的两种签证都会被同时取消。

    荷兰移民局(IND)在审核签证的过程中不会与你有任何联系,甚至不会与学校和使领馆联系。原则上,荷兰移民局在两个月之内就应该发出准签函,但是每年的七八月份是学生签证申请的旺季,移民局的工作效率也因为工作量加大有所降低。有的学生等了两个月还是没有拿到签证,结果误了课程。荷兰移民局作风官僚,常常连电话也不接,更不用提找他们理论了。为了尽快拿到签证,唯一的办法就是尽早完成所有的手续,让学校尽快为你申请签证。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号