首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
德国留学申请条件
www.chivast.com

    德国留学条件是什么,嘉华世达德国留学专家介绍如下:

  申请德国高校满足以下条件者,可以申请德国高校入学

  申请人若为十二年制高中毕业

  重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学

期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国大学入学资格。

  申请人若为十一年制高中毕业

  重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  在这里,我们必须指出:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大

学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业

方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高

等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并

重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明

显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5—5年。大专在校生只限申请“应

用科学大学”。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格

方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教

育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经

过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得

与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。嘉华世达德国留学专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成

绩,从而获得申请学士学位的条件。

  德国的大学也并非全部用德语授课,一些学校会安排英语授课或英德双语授课的课程。部分德语水平不高的申

请人可以考虑德国的国际学位课程。这种课程在第一年的基础阶段用英语授课,同时学习德语,到了专业阶段再用

德语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分

以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号