首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
语言成绩不够时荷兰本科申请攻略
www.chivast.com

    大部分准备荷兰留学的同学基本上的留学计划中都是包含预科课程的, 但是一部分考到雅思6分,或者致力于雅思考到6分的同学,对预科课程却嗤之以鼻,由此,真的是略显偏颇了。其中两句话, 成为了这部分同学和家长的主心骨: “我们考到六分了,为什么还要读预科­” 或者“不考到6分我们就不去了。”

    首先我们考虑一下,在国内,高中毕业生考到雅思6分,此时的英语水平是一个什么概念­ 众所周知,国内现在有众多的雅思培训学校,雅思考生必要在此类学校内进行考前培训。但凡参加过此类培训的同学也会明白,这样的雅思培训课程,更多的是针对学生的应试技巧进行突击培训,很有针对性的短时间内提高相应雅思成绩。对于适应了十余年应试教育的中国学生来说,这相对简单,可学生实际英语水平是否与雅思成绩相符,就很难讲了。

    国外的大学在制定雅思6分的成绩的时候,是忽略,甚至无从得知这一点的,也就是说,大学要求的“6分”与我们手中的绝大部分“6分”还是有差距的。那么以这样的英语水平直接进入荷兰大学的学习生活是不是真的就一帆风顺了呢­
一般来说,中国学生出国留学,到达当地大学适应语言的时间应该在2~4个月左右,能够保证在大学和生活中的交流不再存在很大的问题。同时由于留学生还要自己独立生活,那么他们对当地的生活环境、交通环境、购物环境等都需要作出相应时间的适应和调整期。这零零总总的时间加在一起,至少也需要3个月的时间,才能调整一个比较理想和有效的学习状态。

    荷兰大学常规来讲,每学年为60学分,在第一年毕业时,必须修满38个学分方能升入大学二年级,未修满的课程需要重修。如果连38个学分都没有修到,将直接被学校开除。而很多中国学生就是拿着6分的雅思成绩直接入学,在最开始的3个月左右的时间由于不适应当地的语言环境、教学方法、生活习惯等,如果落下了很多课程,最后压力会越来越大,最终导致退学。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号