首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
2013法国留学专业选择

  法国的公立大学授课言语为法语,只有极少数学校开设了个别专业的英文授课,因此选择去公立大学就读的学生必须有一个良好的法语基础,这不仅是为了满足签证要求,更是为顺利毕业奠定基石。英文成绩较好的学生可以选择英文授课的项目,这些项目一般集中在大学校的商业治理学院,专业以商科类居多。
 
  中国的毕业生一般分为3大类:文科、理科与艺术类学生。
 
  艺术类学生。一般选择就读法国艺术类院校的学生由于申请时需要提交作品,因此这类院校建议艺术类毕业生就读。当然针对服装设计这个法国的热门专业,虽然学校申请时并不要求美术专业毕业生,但是留学专家同样不建议没有任何美术基础的学生就读,假如你对这个专业感爱好,那么趁着假期的时间补习一些素描知识是非常必要的。
 
  理科学生。对于高考成绩十分优秀的理科毕业生,专家推举就读法国的精英教育类项目五年制工程师学院这类学校本硕连读,学生毕业后可以获得硕士学位和工程师双文凭,专业揽括了计算机、通讯、生物、化工、电力等诸多理工类领域,学生一般需要在通过的面试后就读1年学校的预备课程于次年进入专业学习,如:法国高等电力工程师学院,ESIEE亚眠工程师学院,矿业集团工程师学院等。
 
  文科学生。针对希望就读文学、言语类、传媒类的文科毕业生,专家推举选择公立大学。由于公立大学绝大多数为研究型院校,教学严谨开设的课程广泛,能够让学生最大程度的接受到文化的熏陶。
 
  希望就读商科类的学生在家庭经济条件许可的情况下,可以优先考虑精英教育类项目高等商学院,在入学面试的时候,学校将全面考察学生的商业敏锐度以及言语能力,依据学生的就读要求结合学生的本身情况发出不同的录用邀请。当然对于工薪家庭来说,选择偏商科类的公立大学就读仍然是不错的决定,例如有意向就读经济金融专业的学生,可以参考格里昂二大、图尔大学、贝桑松大学、图卢兹一大等, 昂热大学的旅游治理专业对于有明确学习目标的学生来说也是相当不错的选择。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号