首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

中国地震局工程力学研究所2013年度“千人计划”招聘启示

  “千人计划”即海外高层次人才引进计划,从2008年开始,围绕国家发展战略目标,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以 高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

  中国地震局工程力学研究所(原名中国科学院土木建筑研究所)创建于1954年,是国内唯一以地震工程和安全工程为主要研究领域的国家公益性科研机构,是中国地震局地震灾害 评估、地震安全鉴定、地震预警与烈度速报以及强震动观测的技术牵头单位。研究所现有科技人员300余人,研究员29人(含院士4人)、副研究员100余人。研究所是国家首批博士学位授权单位,现有 土木工程一级学科和6个博士二级学位授权点,设有土木工程博士后科研流动站。

  研究所完成了一大批国家级科研项目(如我国土木工程领域第一个973计划项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等),组织参加了国内主要破坏性地震的工程震害调查(如 海城、唐山、通海、汶川、玉树地震等)。研究所拥有国际先进、国内领先的地震工程综合试验系统,包括地震模拟振动台阵(1个5m×5m振动台)、伪动力试验设施(反力墙高16m)、超级计算机系 统(计算速度为每秒30万亿次)、土工离心机振动台、超低频振动计量标准装置、动三轴和共振柱土动力试验装置、多功能静力触探车等试验设备。

  中国地震局工程力学研究所高度重视“千人计划”工作,现特向海内外公开招聘“千人计划”人选。热忱欢迎海内外优秀人才来所共创伟业!更多详细信息请登录我所网站:www.iem.ac.cn

  一、我所2013年“千人计划”项目招聘类型及申报条件

  1.创新人才长期项目重点学科、重点实验室平台

  根据《引进海外高层次人才暂行办法)),申报人须符合以下条件:

  (1)一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术等领域的研究工作,具有世界一流的研 究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。

  (2)申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后全职在国内工作不少于3年。累计申报次数原则上不超过2次。

  2.创新人才短期项目重点学科和重点实验室平台

  (1)申报人须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人,并符合创新人才长期项目第(1)条有关要求。

  (2)申报人回国到我所签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的正式工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。累计申报次数原则上不超过2次。

  3.“青年千人计划”项目

  (1)申报人属自然科学活工程技术领域,年龄不超过40周岁;在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工 作5年以上;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  (2)申报人引进后应全职回国工作。一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

  (3)对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。计算年龄和工作年限的截至日期为申报截止时间 。

  4. “外专千人计划”项目

  根据《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》(组通字〔2011〕45号)和《关于2013年“千人计划”申报工作的通知》(组厅字〔2013〕4号).

  (1) “外专千人计划”重点引进长期项目非华裔外国专家(引进后至少连续来华工作3年、每年不少于9个月)。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄 可放宽到65岁。

  (2)申报人在申报“外专千人计划”时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向,承诺入选后全职来华工作并在 申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等。项目暂不涉及人文社科领域。申报人不得连续申报,最多可申报两次。

  详见千人计划网(www.1000plan.org)。

  二、招聘程序

  1.应聘者申请:

  应聘者先提供一份个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录、专利及获奖情况等),并提供必要的证明材料(扫描电子版 :学历学位证书、身份证或护照、海外任职证明、文章等主要科研业绩证明等),发送至工力所人才资源部邮箱(hr@iem.cn) 。

  2.审评:

  我所将组织对应聘者的学术水平进行审核、评议。符合条件人选可根据有关文件,准备千人计划申报材料。

  3.国家人才办审批:

  国家人才办对我所报送人选进行评审,并经由著名专家组成的评审组进行审核等程序,确定入选人才。

  4.签订合同:经国家人才办审批入选的我所推荐人才,我所与入选者签订合同,实行岗位管理与目标考核。

  三、联系方式

  有意申请者请直接与中国地震局工程力学研究所人才资源部联系:

  联 系 人:代志勇 熊照旭

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市学府路29号 邮编:150080

  联系电话:+86-451-86652502 86652607

  传   真:+86-451-86652839

  E-mail: hr@iem.cn

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号