首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2013年第一阶段国家公派留学行前培训顺利结束

  教育部留学服务中心根据教育部国际司的指示,在财务司支持下, 2013年国家公派留学出国行前培训会于5月14日正式开始在全国范围内展开。

  培训工作分三个阶段开始实施。第一阶段自5月14日至6月18日集中在全国22个城市分别举办28期共计37场培训会;所涉及的城市比2012年增加3个,培训场次增加9场。培训人数近9800人,比去年增长了近36%。第二阶段自7月开始,在京为40余项目人员进行行前培训;第三阶段主要以网络视频作为手段,为出国留学人员提供行前培训。

  根据赴海外留学人员的特点和需求,2013年行前培训内容主要为: 海外留学人员领事保护、安全防范常识、应急处理;留学目的地法律法规、国情、文化介绍;中西医日常保健知识 以及国家公派留学政策、管理规定以及办理出国手续流程及注意事项。

  自2010年以来,国家公派留学出国行前培训工作立足从服务对象需求出发,总结经验,不断创新,调整培训模式,赢得了较好口碑。2013年在实现国家公派留学行前培训全覆盖的基础上,为了满足更多留学人员需求,使更多的自费留学人员获益,2013年行前培训工作借助成立的“教育部出国留学研究与培训中心”的资源优势,结合国家公派留学行前培训经验,分别在郑州、广州、上海首次尝试开展自费留学人员行前培训工作,培训人数为1600余人,调查反馈意见显示培训服务对象反映良好。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号