首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
苏黎世辛卯年春节联欢晚会成功举行
        由苏黎世中国学生学者联合会主办,中国结合唱团、锡安艺术团、唐人学校、swissinfo、筷子餐馆协办的苏黎世2011辛卯年春节联欢晚会于2011年3月12日在苏黎世Küsnacht成功举行。来自苏黎世、巴塞尔及圣加仑等地的中国学生学者及家属与许多来自瑞士、德国等地的外国朋友共三百余人一起观看了这场精彩纷呈的演出。

        苏黎世中国学生学者联合会傅学斌主席首先致欢迎辞,傅学斌主席代表苏黎世中国学生学者联合会向到场的朋友们致以新春的问候,并希望大家一起度过一个开心愉快的晚上。

        中国驻苏黎世总领馆梁建全总领事代表驻瑞使领馆向在瑞的中国同胞及国际友人致以农历辛卯年最诚挚的祝愿,并向在场的朋友们介绍了中国过去一年中在经济、民生、外交等各方面的发展情况。梁总领事表示,过去一年,中国的综合国力日益增强,经济保持了平稳健康的发展,经济总量超过日本跃居世界第二位;国际地位进一步提高,国际影响力进一步增强;在过去的一年里,中瑞关系也取得了深入的发展,两国以中瑞建交60周年为契机,在经贸合作、文化教育交流等方面均取得了可喜的成绩。梁总领事指出,2011年是中国实施“十二五规划”的第一年,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的重要一年,梁总领事邀请大家关注正在举行的2011全国“两会”及之后将会发表的“十二五规划”;此外,梁总领事还介绍了有关中国在利比亚撤侨等方面的情况。梁总领事希望在瑞士的中国同胞继续关注和支持祖国的发展,为促进中瑞交流与合作做出新的贡献。

        晚会在中国结合唱团的大合唱《阿拉木汗》中拉开序幕,轻快活泼的乐曲把大家带入浓浓的吐鲁番风情中。之后,中国结合唱团的《同一首歌》、朱琪老师演唱的《望月》、何源演唱的《我爱你 塞北的雪》、曲军演唱的《草原上升起不落的太阳》、艾薇演唱的《江南》与王夏老师的独唱《绒花》等节目,演绎了各种风格的中华文艺元素,博得了现场观众的阵阵掌声,也令台下久在异乡的中国学生学者们燃起了丝丝思乡之情。

        锡安艺术团的民族舞《蒙古人》与王花红等同学表演的“民族服装秀”给大家展示了中国少数民族的别样风情,也让在场的外国朋友们对中国的多民族文化有了更深刻的理解。而由唐人学校表演的小提琴独奏、郭敏李翔表演的吉他弹唱《外面的世界》、陈星等同学表演的拉丁舞与邬娜、杨光、张念念表演的巴松、黑管、钢琴三重奏《Tango》则展示了在苏黎世的中国学生学者们的多才多艺。由叶琼、苏胪憬等同学表演的小品《非诚勿扰之苏黎世版》与胡斌、李凯等表演的相声剧《让Tram飞》风趣幽默,引得场下观众们阵阵欢笑。

        晚会过程中伴随的抽奖活动则给大家带来了一次次激动人心的小插曲,最终,二十余位幸运观众获得了由赞助方提供的相应奖品,两位外国友人更是幸运地获得了由苏黎世筷子餐馆提供的代金券,有机会免费品尝中华美食。

        最后,晚会在全体演职人员的一曲合唱中拉下帷幕。而晚会的总导演之一陈星同学,也将在这场晚会后离开苏黎世中国学生学者联合会的工作岗位,祝愿她在未来的工作中更创辉煌、取得更大的成绩!整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,优美的音乐,欢快的舞蹈,幽默的小品,给在场的观众们带来一道道精神大餐,也向外国友人展示了丰富多彩的中华文化。晚会中掌声此起彼伏、笑声不断,整场演出取得了圆满成功。

图:苏黎世学联 周霆,罗永海
文:苏黎世学联 李洋
晚会报道见
1.swissinfo
http://www.swissinfo.ch/chi/detail/content.html?cid=29719340
2.学联网站
http://www.acssz.org
更多晚会照片链接:
https://picasaweb.google.com/yon ... 1sRgCJbPpZiKxqWSFQ#
http://www.biochem-caflisch.uzh. ... SZ_spring_festival/





】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号