首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
巴塞尔学联喜迎兔年新春
        2月5日,巴塞尔中国学生学者联合会举办了大型春节联欢晚会,喜迎兔年新春。200余名旅居巴塞尔的华人、留学生以及瑞士友人参加晚会。这次活动得到了中国驻瑞士使馆教育处的大力支持,教育处一秘刘小绿应邀出席,并向大家致以新春祝福。

        晚会现场极具中国特色,充满浓浓的中国年味。在四位主持人对兔年的祝福声中,晚会拉开帷幕。

        一群来自Allschwil杂技学校的小演员们首先登台,一开场就为大家带来了欢乐的气氛。小朋友们用一系列形象的表演向我们生动讲述了“年”的传说。孩子们天真的表情以及为完成演出而付出的努力,逗乐了观众,也感动了大家,当小朋友们列队为大家拜年时,台下爆以热烈的掌声!不仅如此,杂技团的小朋友们,还为我们带来了独轮车等其他精彩的节目。

        屡演不衰让中瑞友人为之惊艳的“扇子舞”,昨晚又再次征服了全场观众。当巴塞尔学联舞蹈俱乐部的姑娘们身着民族服装,带着轻盈的舞步谢幕时,赢来的是观众热烈的欢呼声,由此可见大家对她们的喜爱之情。

        整台晚会的节目内容丰富、形式多样。女高音张晓辉老师饱含深情地为大家演唱了《在银色的月光下》,其女儿也不示弱,用略带稚嫩的童音,为大家朗诵了两首唐诗,顿时赢得了全场的掌声;Sarah的钢琴表演,优美动听;在读博士生蔡丰丰激情演唱《我的中国心》,表达了广大海外学子对祖国的忠诚,迸发出高涨的爱国热情;而李洋和张子鹤为我们带来的相声——《我要折腾》,更是让我们体验到了京味相声娱乐大众的魅力;阿姗老师的《菊花台》独舞,深情款款,让观众深刻地体会到中国民族舞的感染力。

        本次晚会还有幸邀请到了弗莱堡布黎沁根音乐之友爱乐管乐团前来助兴。全乐团在中国指挥石光的带领下,演奏的曲目时而欢快,时而激昂,精彩绝伦的表演一次又一次赢得台下观众的共鸣与欢呼,将整台晚会气氛推向高潮!

        此外,在节目进行过程中,还穿插了紧张刺激的抽奖环节,幸运观众可获得由学联准备的红包,作为新春特别祝福。最后,晚会在巴塞尔学联的大合唱《相亲相爱一家人》中圆满结束。
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号