首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
瑞士洛桑学生学者联谊会春节联欢会
        “风雨送春归,飞雪迎春到。”1月27日,瑞士洛桑学生学者联谊会在洛桑“好时光”餐厅举行了2011年洛桑华人迎新春联欢晚会。在联欢会上,来自洛桑及周边地区的旅瑞华人、学生、学者齐聚一堂,尽情联欢。感受祖国的关怀,促进了当地华人之间的交流与团结。

         参加本次联欢的有来自洛桑联邦理工大学、洛桑大学、洛桑酒店管理学院、洛桑艺术学院及日内瓦大学等各高校的学生学者,以及在洛桑地区工作的其他华人和瑞士友人。本次聚会还邀请了中国驻瑞士大使馆教育处一等秘书苏远等嘉宾到场,带来了祖国的问候和关怀。

         本次联欢会内容丰富,包括洛桑华人歌唱比赛暨瑞士华人卡OK大赛洛桑区选拔赛、洛桑学联执委会换届选举和形式多样的互动游戏。

         在活动开始前,苏远老师代表中国驻瑞士大使馆致辞,对近年来洛桑学联及整个瑞士法语地区学联活动的蓬勃发展给予了充分的肯定,并对洛桑及其他瑞士法语地区学生学者致以亲切问候和对即将到来的农历兔年的美好祝愿。

随后,十位学生学者选手在歌唱比赛中展开了精彩的角逐。在向各位来宾表达新年祝福的同时,选手们各显其能,从通俗到美声,展示了留学学生学者的耀眼风采。在选手演唱结束后,通过现场投票的方式决出了比赛名次,冠军选手获得了代表洛桑学联参加全瑞学人卡拉ok大赛的资格。热烈的比赛气氛和选手的真诚表演赢得了观众的阵阵掌声,也促进了各位同学、老师间的交流了解。在之后进行的互动游戏环节,各位来宾积极参与,猜谜、猜歌名等活动再次调动起现场的活跃情绪,让大家感受到了热情洋溢的新年气象。

         作为压轴活动的洛桑学联执委会换届选举将整台联欢会推向了高潮。学联换届采取自荐后选举的方式进行。五位学联主席候选人为来自不同学科的硕士、博士及博士后,他们风格各异地陈述了各自的背景及工作计划,并与现场同学老师进行了坦诚的交流。随后通过现场所有学联成员的不记名投票选出了2011~2012洛桑学联主席及副主席。选举扩大了广大学生学者对学联的认识和认同,加强了学联执委会和学联会员的联系。

        在联欢过程中,大家举杯相庆,互致新年的问候与祝福。值此中国传统佳节,各位同学、老师和旅瑞华人通过联欢会感受到了浓浓的节日气氛和祖国的支持与温暖。
】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号