首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
迎七一在韩中国学子座谈会

我的中国梦

  2013年6月30日,由中国驻韩国大使馆教育处主办,在韩中国国家公派留学人员联谊会承办的“我的中国梦”纪念建党九十二周年主题座谈会在首尔顺利举行。驻韩使馆教育处参赞安玉祥、一等秘书王克媛、国家汉办志愿者管理教师刘渤、在韩中国国家公派留学人员代表、全韩学人学者联谊会与在韩中国博士生联谊会学生代表共同参加本次座谈。本次会议由公派联谊会武虎主持。

  首先,刘渤老师结合自己亲身经历发表感言,指出今年是中国共产党建党九十二周年,为了纪念党的伟大诞辰,发挥党的先进性,号召广大在韩留学人员关注国内国际政治民生及发展动态,了解国内人才需求和动向,时刻把个人理想命运与国家的发展政策结合起来。心系祖国,增加“正能量”,为祖国的繁荣富强而努力拼搏。

  随后,王克媛一等秘书结合香港特首“梁振英”的成长经历,强调留学生要成为完善与人格高尚的人,为中国真正走向世界和现代化建设提供人才和思想的保证。同时,她结合国内外局势,鼓励大家承担强国使命,传承留学生优良传统,报效祖国。她援引袁隆平的名言,希望大家做一颗“饱满的种子”。

  后来,崇实大学、首尔大学、梨花女子大学、成均馆大学、延世大学、高丽大学的学生代表及在韩中国国家公派留学人员联谊会会长华玉锋结合自己亲身经历发表感言。今年春天的两会,习主席提出的“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。中国梦,是在韩学子们的梦,也是每一个海外华人的梦。值此七一党的生日之际,本次座谈会,大家一同来学习“中国梦”内涵,并将自己的梦想融入伟大的中国梦之中。

  最后,安玉祥参赞做总结发言。他首先感谢公派生和学联干部参加这次座谈会,称赞这是一次成功的会议。他结合自己在韩国的工作情况,指出“每个人的梦想实现了就是中国梦的实现”,作为留学生,大家的第一要务就是留学毕业。大批留学生学成回国,成为推进社会全面进步的主力军,将会有力地推进祖国现代化的建设。最近韩国总统顺利访问中国,中韩迎将来了两国发展的新阶段,希望大家加强两国友谊,好好学习工作,用实际行动回报祖国与人民。

  会后,大使馆教育处为大家举办了晚宴,大家纷纷表示,这次大会是非常有意义的会议,给大家之后的学习生活指引了方向。大家明确了目标,不再迷茫,也拉近了大使馆与同学的心,广大在韩学子感受到了祖国的关怀与温暖,大家一定会学习会议精神,以身作则,好好学习,认真科研,争取早日回国,以优异的成果报效祖国。 




在韩中国国家公派留学人员联谊会

二零一三年六月三十日

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层

京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号