首页   EN   导航  微博微信   手机版   客户端
赵国成公参前往符拉迪沃斯托克(海参崴)出席俄副总理戈洛杰茨接见中国四川芦山地震灾区儿童活动

    受李辉大使委托,7月27-30日,赵国成公参专程前往符拉迪沃斯托克(海参崴),出席俄政府副总理戈洛杰茨接见中国四川芦山地震灾区儿童活动。李海一秘随行前往。

    7月28日晚10点,接见活动在“海洋”全俄儿童中心隆重举行。俄政府副总理戈洛杰茨、滨海边疆区州长、联邦教科部部长、联邦劳动部部长,中国驻哈巴罗夫斯克总领事李文信等中俄双方领导出席。来自中俄双方的400余名中小学生参加了接见活动。

    戈洛杰茨副总理在致辞中代表俄联邦政府欢迎中国学生来俄疗养,祝他们在俄罗斯度过一段美好而又难忘的时光,结识新的朋友,并向此次来俄疗养的299名中国学生分别赠送了一件印有俄罗斯国徽的文化衫留作纪念。

    俄滨海边疆区州长米科鲁舍夫斯基赞扬中国学生们的朝气蓬勃和积极向上精神,祝愿中国学生在俄疗养愉快,并欢迎他们今后再来滨海边疆区做客。

    赵国成公参代表中国驻俄使馆和李辉大使本人向戈洛杰茨副总理并通过她向俄政府和人民表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,俄方为中国地震灾区儿童提供来俄疗养的机会,表达了俄政府和人民崇高的人道主义精神和对中国人民的深情厚谊。中俄两国为对方受灾少年儿童提供疗养安排已经成为传统,体现了中俄两国全面战略协作伙伴关系的高水平和两国友好关系最深厚的群众社会基础以及源远流长的历史传统。赵国成公参表示相信,此类充满人文关怀的青少年交流,必将为中俄两国人民友谊世代相传增添强大动力。

    致辞结束后,赵国成公参代表中国驻俄使馆和李辉大使向戈洛杰茨副总理和俄联邦教科部长利瓦诺夫赠送了礼物。

    此次299名中国芦山地震灾区儿童系应俄联邦政府邀请来俄“海洋”全俄儿童中心进行为期10天的疗养。期间,俄方为代表团安排了丰富的各类文化、教育交流活动。俄联邦政府和滨海边疆区各有关部门通力合作,为疗养活动提供卫生、安全、交通等各方面保障。

    7月29日下午,赵国成公参还访问了远东联邦大学,与该校副校长库里洛夫就相互增加留学生数量、进一步扩大校际交流和语言教学合作、筹备举办“汉语桥”第三届全俄大学生汉语比赛等双方共同感兴趣的问题交换了意见。

】【打印】【关闭
 
中心介绍 |  诚聘英才 |  主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-10-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号