首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

“提问姐”是西安外国语大学的中国政府奖学金留华毕业生

  在十八大几场新闻发布会上,来自澳大利亚的女记者安迪堪称“明星”。安迪多次用熟练的中英双语提问,不但得到被提问者的赞许,也受到了媒体同行和广大网友的关注,被称为“提问姐”。

  会后,安迪接受了多家媒体的专访。她表示用中文提问,是为了让采访更深入,也更尊重发言人。安迪流利的中文让不少在场的记者夸赞安迪“中文说得很棒”。

  据了解,2009年安迪通过中国驻墨尔本总领馆申请获得中国政府奖学金。于同年9月赴西安外国语大学进行了为期10个月的语言学习。
】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号