首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
第十五届“春晖杯”大赛云访谈系列活动-法国分赛区在线交流活动成功举办
2020-06-29

第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)云访谈系列活动—法国分赛区在线交流活动于北京时间6月28日举行。教育部留学服务中心、中国驻法国大使馆教育处、来自北京、杭州和苏州的园区代表、法国学联代表、往届“春晖杯”大赛参赛项目代表以及有意向参加本届“春晖杯”大赛的在法中国留学人员参与了本场线上交流活动。会议由中国驻法国大使馆教育处张颖老师主持。

本次活动是由教育部留学服务中心(“春晖杯”大赛组委会办公室)联合中国驻法国大使馆教育处共同举办,教育部留学服务中心投资处处长刘波首先介绍了“春晖杯”大赛基本情况、本届大赛日程安排、报名注意事项。随后,法国海外留学人员创业者协会会长潘智磊和全法学联副主席贾方舟介绍了“春晖杯”法国赛区的筹备情况;北京中关村管委会驻法国及阿联酋联络处运营经理董倩、杭州钱塘新区大创小镇管理办公室候正巍以及苏州工业园区科技招商中心黄锦彦分别介绍了北京、杭州和苏州的相关人才政策;往届“春晖杯”大赛入围项目留学人员宋可和常征代表分享了参赛经验和心得体会。

最后中国驻法国大使馆教育处杨进公参对今天的活动进行了总结,鼓励大家要认真准备相关材料积极报名参赛,不要惧怕创业,要传承和发扬老一代留法前辈100年前的创业初心,利用好“春晖杯”大赛平台资源实现自己的创业梦想。

“春晖杯”大赛组委会将根据工作需要,继续联合其他海外分赛区及相关合作机构举办“云访谈”系列活动,6月8日起“春晖杯”云课堂之创业必修课系列在线辅导课程已经陆续上线,目前已经上线关于创业认知、商业计划书写作、如何打造核心团队、新冠疫情下海外留学生的创业抉择、“春晖杯”获奖项目的IPO之路及小微企业的知识产权布局等六期课程,相关课程可以登录大赛网站回看,近期还将陆续推出其他课程。

拳拳游子意,殷殷故国情,谁言寸草心,报得三春晖!“春晖杯”大赛将持续为广大海外学子的回国创新创业之路保驾护航!

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号