首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
第十五届“春晖杯”大赛云访谈系列活动-曼彻斯特线上交流会成功举办
2020-06-16

第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)云访谈系列活动—曼彻斯特线上交流会于6月15日举行。教育部留学服务中心、中国驻英国曼彻斯特总领馆教育处、来自宁波和苏州的地方政府和园区代表、曼彻斯特地区学联代表、曼彻斯特中国创新创业基地代表及往届“春晖杯”大赛参赛项目代表等百余位英国中国留学人员参与本场线上交流会。会议由中国驻曼彻斯特总领馆教育处赵江参赞主持,中国驻曼彻斯特总领馆郑曦原总领事在开场致辞并介绍了“春晖杯”曼彻斯特地区的组织情况。

本次活动是由教育部留学服务中心(“春晖杯”大赛组委会办公室)联合中国驻英国曼彻斯特总领馆教育处共同举办,教育部留学服务中心投资处处长刘波首先介绍了“春晖杯”大赛基本情况、本届大赛日程安排、报名注意事项。随后,宁波开发区科技创业园陈雅亮主任和苏州纳米技术国家大学科技园招商部房传明总经理分别介绍了宁波和苏州的创新创业政策、环境和相关园区的基本情况;曼彻斯特中国创新创业基地郑蕊主任介绍了曼彻斯特地区创业大赛及赛制,并讲解创新创业过程中的注意事项,帮助大家提前知悉并规避创业路上可能遇到的各类问题;曾入围过“春晖杯”大赛的吴晓锋博士和中轴科技CEO刘大铭作为获奖项目代表分享了参赛经验和心得体会。参加活动的留学人员就大家关心的参赛资格、商业计划书的撰写、如何融资以及具体的企业落地政策等问题在线与嘉宾深入的交流,大家纷纷表示,此次线上交流活动使他们进一步了解了“春晖杯”大赛和国内创新创业政策,丰富了创业相关知识储备,增强了回国创新创业的信心。最后赵江参赞在最后鼓励大家要认真准备相关材料积极报名参赛,争取用好“春晖杯”大赛平台资源实现自己的创业梦想。

“春晖杯”大赛组委会将根据工作需要,继续联合其他海外分赛区及相关合作机构举办“云访谈”系列活动,6月8日起“春晖杯”云课堂之创业必修课系列在线辅导课程已经陆续上线,目前已经上线关于创业认知、商业计划书写作、如何打造核心团队、新冠疫情下海外留学生的创业抉择等四期课程,相关课程可以登录大赛网站回看,近期还将陆续推出其他课程。

拳拳游子意,殷殷故国情,谁言寸草心,报得三春晖!“春晖杯”大赛将持续为广大海外学子的回国创新创业之路保驾护航!

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号