首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
苏州大学出国留学培训基地举行2018级学生结业典礼

6月5日上午,苏州大学出国留学培训基地2018级学生结业典礼在天赐庄校区本部敬贤堂举行。

苏州大学党委常委、副校长刘标,苏州大学继续教育学院院长缪世林、副院长胡龙华,各培养学院分管领导、专业主任,项目全体老师以及2018级结业生出席典礼。典礼通过“线上+线下”方式举行,家长也受邀参加“云典礼”,共同见证这一难忘时刻。典礼由继续教育学院副院长胡龙华主持。

(苏州大学继续教育学院副院长 胡龙华)

中国(教育部)留学服务中心副主任 艾宏歌

中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌向典礼发来视频致辞。艾主任祝贺2018级同学顺利结业,肯定了苏州大学与教育部留学服务中心合作以来取得的工作成果。他简要介绍了教育部留学服务中心开通的“互联网+”留学服务,和新冠疫情期间服务在外留学人员的系列活动和创新举措。最后,他以习近平总书记的话勉励同学们,希望同学们在结业后仍能不断进步,坚守爱国主义和家国情怀,刻苦学习,奋力创新创造,留学中积极促进“民心相通”,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

(苏州大学党委常委、副校长 刘标)

刘标副校长为典礼致辞,他向全体结业生表示最热烈的祝贺,希望同学们牢记“养天地正气、法古今完人”的苏大校训,继续奋发向上,刻苦学习,以优异的成绩学成回国、报效祖国。他饱含深情地寄语结业生:“在未来的道路上,无论遇到什么问题,母校的老师们都将继续为你答疑解惑;无论你们遇到什么困难,我们仍将竭尽全力给你帮助。大洋彼岸的求学路,即使再艰难也有我们风雨相伴。我们愿意做你们的倾听者、陪伴者,愿意成为你们前行路上最坚强的后盾。”

(教师代表 赵智峰老师)

教师代表赵智峰发言,真情流露地分享了自己的留学经历和工作经历,这些经历使他收获了国际化的视野,解决各种问题的能力,坚韧的性格和更正确的价值观,让他学会的不仅仅是技能,更多的是多文化的融合。他祝所有同学学有所成,前程似锦,今后的学习和人生更加精彩。

(2018级结业生代表 辛彦泽)

2018 级结业生代表辛彦泽回忆了在苏州大学求学两年来的心路旅程以及满满收获,他感谢学院领导和老师们的悉心指导,家长们的辛勤操劳以及同学们的陪伴,祝愿同学们如“后浪”一般,引领时代,奔涌向前。

典礼还举行了奖学金颁发仪式和优秀学生干部表彰活动,以及主题为“鲜衣怒马少年时,醉尽东吴留学梦”的节目表演。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号