首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
关于面向来华留学生及海外汉学院学生学者开展“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨短视频大赛的通知
2020-05-18

2

各有关院校、驻外使领馆:

为促进不同国家青年一代的人文交流,增进外国留学生知华、友华情怀和对中国发展变化的深刻认知,记录来华留学生在生活方式、消费方式、工作模式、学习习惯等方面的重大变化和所有不平凡的经历,受教育部国际司委托,教育部留学服务中心将开展“我与中国的美丽邂逅”系列征文活动暨第四届来华留学生征文大赛,并配套举行短视频大赛。请各院校、驻外使领馆大力支持,协助联络、鼓励广大来华留学生和留华毕业生积极参与。

本次大赛采取征文和短视频同时征集的方式进行,学生可以自行选择参赛方式,也可同时用两种方式参赛。

短视频大赛征集过程中,各院校、使领馆可定向联系一部分目前在各视频平台关注度较高、发布视频内容质量优秀的来华留学生,鼓励其参赛。

烦请各院校/机构将收集到的参赛作品统一发送至:essay@istudyinchina.org。

*如视频过大,可将百度云链接发送至此邮箱。

视频投稿截止时间:2020年6月15日

征文投稿截止时间:2020年6月30日

参赛具体要求请参考参赛通知及附件1-3。

留服中心活动联系人:

王珊:010-62677596 刘梦瑜:62677595

邮箱:essay@istudyinchina.org

感谢各单位对我中心工作的大力支持!

教育部留学服务中心

附件1:参赛作品格式要求

附件2:征文报名信息表

附件3:短视频报名信息表

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号