首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
2020年出国留学培训项目视频工作会议成功举办
2020-05-14

为做好新冠肺炎疫情期间出国留学培训项目各项工作,加强与项目院校的沟通,中心创新工作模式,于2020年5月8日成功召开出国留学培训项目视频工作会议。来自国内50余所项目院校的22院校领导、项目承办学院领导和项目老师240余人参会。程家财主任做主旨发言,艾宏歌副主任主持会议。

程家财主任在发言中感谢项目院校长期以来为留学工作做出的积极贡献,强调新冠肺炎疫情给全球带来前所未有的互联网教育变革,在线教育和传统教育深度融合。针对“危机与突破”并存的“后疫情时代”,程家财主任希望各项目院校总结经验、查找不足,进一步提高政治站位,把挑战转化为机遇。

国际处明廷玺处长就项目整体情况做了详细的年度工作报告,并对下一阶段工作提出了具体要求。广东外语外贸大学国际学院刘田苗副院长、中央财经大学继续教育管理办公室陈士平主任和中国石油大学(华东)教育发展中心马国刚书记,在会上分别介绍了各自大学在项目运作、管理和发展方面的经验。

最后,艾宏歌副主任做了总结发言,对项目未来发展提出四点要求。一是树立正确的人才观,把立德树人这一根本任务贯穿留学培训和服务工作全过程。二是加强党的集中统一领导,强调学校各部门党政齐抓共管的项目工作机制。三是充分发挥项目的制度优势,将制度优势转化为治理效能,助力院校提升教育治理体系和治理能力。四是不断完善和优化布局,提质增效,为国家人才强国战略和总体外交大局做出贡献。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号