首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
苏州大学留培项目:停课不停学,停课不停教

鉴于目前新冠疫情,为贯彻上级部门与学校“停课不停学”的工作要求,苏州大学出国留学培训基地语言教学培训中心开展网上直播教学与作业布置、批改等教育教学活动,确保学生在家能充实快乐的学习,一直持良好的学习状态以迎接新学期的到来。教学部全体老师纷纷化身网络主播,熟悉直播平台,在摸索中前进,利用“Zoom会议室”上课,利用微信进行作业布置、上交及批改等,呈现出众多亮点。

1.统一作息,精心安排。整个年级统一作息时间表,每天半天安排雅思课程,教学计划周密,做到张弛有度。教学组每两周召开雅思教师和班主任网络会议,听取意见,布置工作。因为网络教学重点是有效组织教学和确保教学效果,基地根据学生在上学期末取得的雅思成绩进行了分班分层次教学。

2.分工协作,执行到位。雅思教师根据班级层次,统一教学内容和教学进度及作业布置,任课教师对课堂考勤情况、学生上课热情度、作业完成情况及时向班主任进行反馈。雅思教师在网络教学中遇到问题及时在群内讨论,及时共享好的教学方法,有力地提高了工作效率和教学效果。

3.创新教学,提高水平。由于学科特殊性,不少听力阅读科目需要展示思考过程,普通的ppt无法满足需求。授课老师主动挖掘素材,巧思妙想,发挥聪明才智解决问题。

非常时期,开学延期,语言教学培训中心发扬团结协作、敬业奉献的传统,守好本职岗位,发挥专长,停课不停学,为学生成长保驾护航!

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号