首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端
上外留培项目学生:见“疫”有为 贡献力量

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生以来,牵动每一位中华儿女的心。疫情就是命令,防控就是责任,上海外国语大学海外合作学院的出国留学培训项目学子也积极行动起来,虽不能像医护工作者那样冲锋陷阵,却作为志愿者参加社区防疫工作,为打赢疫情阻击战贡献青春力量!

汤雯慧是2018级英国兰卡斯特大学人文项目班的学生,作为志愿者参加了新冠疫情的防控工作。她表示:“我是一名留学预科生,也是疫情期间一名普通的志愿者”。2月初,汤雯慧参加湖南长沙市雨花区群英会组织的湖湘公益抗新型冠状病毒联合行动,主要任务是对酒精、手套、口罩等防疫用品进行清点。汤雯慧和其他志愿者们一道,忙碌并快乐着,工作简单却意义重大。因工作井然有序、精准无误,志愿者们的付出得到街道办事处工作人员的认可。

在参与志愿者公益活动中,上外学子们更近距离地走进社区疫情防控一线的工作人员,见证了他们不顾个人安危、坚守岗位、服务民众的工作点滴,让社区防控更加科学合理、精细高效。

目前,疫情快速上升势头得到控制,但疫情形势依旧严峻复杂,任务艰巨繁重,感谢每一位见“疫”勇为的学子,致敬每一位平凡岗位上的抗疫工作者!”

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号