首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

西南财经大学:“线上开学”第一天

题记:西南财经大学出国留学培训基地多措并举做好线上教学准备,确保疫情防控期间停课不停学

为保障疫情防控期间“延期开学,按期开课”,按照《西南财经大学疫情防控期间教学组织与教学管理实施方案》的部署,出国留学预备学院坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,依托网络教学平台积极开展网络授课、线上学习活动。

为做好网络教学工作,开课前学院“早谋划、早组织、早演练”,分步骤、分阶段积极推进网络教学工作,努力做到“一院一方案”“一课一方法”,全力保证“不停学、不停教”的有效落实。首先是早谋划,学校下发了《关于2020年春季延期开学的通知》后,学院提前筹划、科学安排相关教学工作;其次是早组织,学院教务学工办公室对教育部推荐的22个平台逐一研究,老师们对在线资源精心挑选,经过了多次网络教学平台的操作培训后,确定了学院现在使用的网络教学软件及授课方式,全力护航春季学期网络教学工作;三是早演练,在教学目标不改变的原则下,鼓励授课教师选择在线课程教学、混合式教学、通过互联网指导学生自主学习等方式开展教学。班主任高效展开协调工作,协助每位任课教师课前建立师生联系,确保每一位学生进课堂、不掉队,提前进行课堂演练。同时,各班提前向学生进行问卷调查,就网络教学的开展条件、开展形式和师生联系情况进行了摸底调查,为高质量网络教学工作做好准备。

2月24日上午8点30分,学院正式迎来了“线上开学日”。“同学们,特殊时期我们以这种形式网上相见,大家都准备好的话,我们现在开始上课。”虽没有熟悉的上课铃声,师生隔着屏幕,仍准时“线上相聚”。师生们怀揣着热情与新奇共同拉开了2020春季学期在线教学的序幕。

Principles of Accounting网络教学图片

Fundamentals of Finance网络教学图片

Introduction to Sociology网络教学图片

Traditional Chinese Culture 网络教学图片

Introduction to Business网络教学图片

Introduction to Art网络教学图片

Advanced Mathematics网络教学图片

家长对学院科学有序开展网络教学表示感谢

学院网络授课开始后,整体教学工作平稳有序进行。老师们借助各种网络教学平台,课前进行了积极备课、建课、录制课程视频、上传教学资源、设置课程任务点、设计课后作业等工作。网络授课时,老师们按照学院要求完成了在线直播、发布学习任务、在线答疑以及课后辅导等任务,收到了良好的教学反馈。接下来,学院教务学工办公室将收集学生们的听课反馈情况,认真总结网络教学中存在的问题,及时调整后续教学工作,确保网络教学工作做细做实。

同学们表示,这种更为弹性的学习方式,相比于在校听课,与同学的交流分享可能少了一些,但我们有了更多的机会去独立思考。防疫战疫,我们每个人都是战士,不仅要做好自我防控,更要抓紧每分每秒,以强大的自制力和坚决的执行力去学好专业知识,练就过硬本领,为踏上下一阶段的征程做好准备。

疫情阻挡了开学的脚步,却无法阻挡新学期到来的脚步。无论在哪,都是崭新的学期!我们将共克时艰,在没有铃声的课堂中共同期待再次相聚在光华校园的教室里!

(撰稿人:西南财经大学出国留学预备学院韩丽)

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号-1 京公网安备:110402430085号