首页   EN   导航  微博微信 
 手机版   客户端

2019年新加坡护理医科奖学金项目圆满完成
2020-01-03

为不断提高新加坡政府奖学金项目的管理和服务水平,提升项目学生在国外的安全意识和适应能力,教育部留学服务中心于2019年12月28日在北京举办了新加坡护理医科奖学金项目行前培训会。来自河北医科大学、山西医科大学汾阳学院等9所项目院校的老师、学生和家长等180人参加了此次培训。

  

  教育部留学服务中心艾宏歌副主任致辞

教育部留学服务中心艾宏歌副主任出席活动并致辞,他向即将出国留学的学员介绍了新加坡护理医科项目实施26年来取得的成效,勉励大家珍惜大好时光,努力践行新时代中国青年的责任和使命,为中新友好和民族复兴做出积极贡献。他引用了习近平总书记在2017年12月对莫斯科大学留学生的回信中的话语,希望同学们胸怀大志,刻苦学习,早日成才,学有所用,“让青春之光闪耀在为理想奋斗的道路之上”。

为使同学们尽快适应新的学习和生活,提升安全意识和个人防护能力,中国驻新加坡大使馆教育处原一等秘书、留服中心国际处马玉娥女士为同学们介绍了新加坡教育情况和留学需注意的事项。新加坡卫生部控股有限公司副主任阮仲文、高级执行主管蒋伏佳、德威控股集团高级实操教官窦杨、马骞等嘉宾为同学们介绍了赴新留学生活特点、风险防范和个人安全防护等相关注意事项。

  留服中心认证处、档案处工作人员介绍了中心为同学提供的存档和认证等配套服务,并在现场为学生办理了留学存档手续。

  

培训会现场

培训会结束后,中心工作人员于次日凌晨将99名赴新学生送到首都机场。目前所有学生已安全抵达新加坡。

自1993年开始,教育部留学服务中心受教育部委托负责新加坡护理医科奖学金项目的实施工作。通过26年发展,项目已成功培养3400多人在新加坡学习和工作。他们作为中新两国的友好使者,为两国人民在教育和卫生领域做出了积极的贡献。2019年新加坡护理医科奖学金项目于2月启动,在国内9所院校范围内展开,最终有99位学生获得奖学金赴新加坡南洋理工学院、义安理工学院攻读护理课程。

】【打印】【关闭
 
中心介绍诚聘英才主任信箱意见反馈法律声明信息服务服务网络联系方式各地分中心

中国留学服务中心版权所有 ©1996-2016  电话:86-010-62677800 

办公地址:北京市海淀区北四环西路56号 辉煌时代大厦6层


京ICP备05064741号 京公网安备:110402430085号